更多报考咨询请关注
税务师微信

税务师考试科目

  

  税务师考试科目,具体是:《税法(一)》、 《税法(二)》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》和《财务与会计》5个科目,考试内容与原注册税务师资格考试内容相同。考试试卷难度同原注册税务师资格考试试卷难度,延续原注册税务师资格考试命题原则,不增加或降低试卷难度。

税务师考试科目组合建议:

  第一种:针对计算能力较强,且税务基础比较好的考生

  建议这类考生先考税法一、税法二及涉税服务实务,三科目内容联系紧密,穿插学习更容易理解。三者的对应关系是理论基础和实操,税法一、税法二是涉税实务的基础,想要得高分,就一定要打好基础。三科考过之后,可以继续考财务与会计和涉税服务相关法律,已经过三科,没有太大的心理压力,可以“轻装上阵”!

  

  第二种:针对计算能力稍弱,但文字记忆能力较好的考生

  建议这类考生先考财务与会计和涉税服务相关法律。财务与会计包括会计和财务管理两部分;涉税法律一向有小法考之称,涉及行政法、民商法、刑法、诉讼法等,两科目的考试范围均比较广,需要记忆的内容多。但切忌死记硬背,要在理解的基础上学习。考完这两科之后,再去考三税,即税法一、税法二和涉税服务实务。已经有了一定的学习基础,学习起来会容易一些。

学习资料免费下载

一键get考试重点

  • 考试政策一手掌握
  • 考试专属学习计划
  • 各类题型对应攻略
  • 教材对比/考点总结
  • 模拟试题/历年真题
  • 高分学员备考经验
立即查看资料 >
2021税务师新课 预习计划 教材
回到顶部
折叠