财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

资产评估师考试主观题的答题方法及注意事项

2018/06/26  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年资产评估师考试报名早已落下帷幕,2019年报名时间预计为4月底到5月底。参考2018年资产评估师考试报名时间:2018年4月23日9:00至5月31日24:00。很多考生已经按学习计划开始学习,在备考中也遇到了一些问题。比如小资姐在中华会计网校各平台中,发现了些共性问题。今天小资姐就解答一下,关于资产评估师考试主观题的答题方法及一些注意事项。

①仔细阅读试题,准确理解题意,获取题中的各种提示或暗示信息。只要认真阅读题干,就会发现有些条件略显多余,这就是一种提示。

②根据要求答题,问什么答什么。考生应该直接回答其提问,题目问什么,就答什么。有些考生认为答案“多多益善”,实际上,阅卷人员严格根据评分标准在您的答案中找得分点,写得再多也不会多给您半分,如果卷面黑糊糊一大片,反而会造成有些要点没有被发现而造成不必要的失分,虽然现在进行双重阅卷,质量可以保证,但作为考生还是应尽量减少这种情况的发生。

③在书写时尽量做到一个要点一个自然段,以便阅卷教师的评阅。在评分时,是否写出序号是很不一样的。要点是否答完,也可以适度运用“看分答题”方法来检验。

干货推荐:

2018年资产评估师3个月学习计划表

仿真考试系统:资产评估师无纸化考试模拟系统

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
资产评估师知识点点微视频汇总 2019资产评估师报名时间 2019资产评估师高效取证
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次