财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 资产评估师 > 考试动态 > 报名 > 正文

关于印发《2017年资产评估师职业资格考试宣传工作方案》的通知

2017/06/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

各资产评估机构:

根据人社部、财政部《关于修订印发〈资产评估师职业资格制度暂行规定〉和〈资产评估师职业资格考试实施办法〉的通知》(人社部规〔2017〕7号)、中国资产评估协会《2017年资产评估师资格全国统一考试报名简章》,省评协制定了《陕西省资产评估协会2017年资产评估师职业资格考试宣传工作方案》,现印发你们,请遵照执行。在执行中如有问题请及时向省评协反馈。

附件:《陕西省资产评估协会2017年资产评估师职业资格考试宣传工作方案》

陕西省资产评估协会

2017年6月15日

附件:

陕西省资产评估协会2017年资产评估师职业资格考试宣传工作方案

为贯彻落实中评协关于进一步加强资产评估师考试宣传工作的要求,扎实做好我省2017年资产评估师职业资格考试报名工作,现结合我省资产评估师考试工作实际,制定本方案。

一、 指导思想

以《中华人民共和国资产评估法》,人社部、财政部《关于修订印发〈资产评估师职业资格制度暂行规定〉和〈资产评估师职业资格考试实施办法〉的通知》(人社部规〔2017〕7号)等法律法规为指针,坚持以校园宣传为主体,采取“深入实地、点面结合、形式多样”的宣传原则,切实做好2017年考试政策和考生报名等方面的宣传工作。通过持续不断的宣传,使社会广泛了解、考生政策清楚、报考人员增加,通过考试政策宣传,切实提高社会各界对资产评估师职业资格的认知度和关注力,为保证资产评估师考试工作顺利进行奠定良好的社会基础。

二、宣传形式及内容

(一)宣传形式

1.深入省内高校开展校园宣传。

2.依托财政部门、资产评估机构开展宣传。

3.利用新媒体开展宣传。

(二)宣传内容

1.资产评估行业相关法律法规;

2.资产评估师考试报考政策、报名条件及免试条件;

3.资产评估行业发展前景;

4.资产评估师就业方向;

5.资产评估师考生有关问题解答。

三、工作步骤及措施

我省资产评估考试宣传工作分三个阶段进行。

第一阶段,考试准备阶段的宣传(5月到6月)。向各资产评估机构下发考试宣传工作通知;制定《2017年资产评估师考试宣传工作方案》;依托陕西省资产评估协会官方网站、会刊、微信群为宣传平台开展持续不断地宣传;在华商报和陕西都市报等报纸刊登考试公告,印制宣传资料等向社会全面宣传资产评估师职业资格考试政策、考试报名要求、考试大纲等相关内容。

第二阶段,考生报名阶段的宣传(7月到9月)。一是组织全省资产评估机构做好从业人员、业务客户参加资产评估师职业资格考试宣传工作。二是深入省内高校开展校园宣传。通过举办资产评估师考试专题讲座、专题推介会等形式,向在校大学生宣传考试相关信息,使广大学生了解资产评估师考试的重要性,明确资产评估师就业方向和行业发展前景。省评协将立足西安,重点深入西安交通大学、西北大学、长安大学、西安邮电大学、西安理工大学、西安工业大学、西安财经学院、西安建筑科技大学、西安外事学院和陕西财经职业技术学院进行宣传。三是依托各设区市财政部门开展宣传。通过在辖区内各高校开设宣传栏、悬挂宣传标语、发放宣传资料、播放宣传视频等形式,及时宣传考试政策、考试规则等相关信息,共同营造全省考试宣传工作氛围。

第三阶段,总结表彰阶段(10月到11月)。考试报名工作结束后,省资产评估师考试委员会办公室将召开考试宣传工作总结表彰大会,集中表彰一批在考试宣传工作中做出优异成绩的先进单位和先进个人。

四、几点要求

1.高度重视,加强领导。全省资产评估师考试宣传实行统一组织,分片实施的方式进行。省资产评估师考试委员会办公室要高度重视(以下简称“省考办”),切实加强组织领导,落实宣传工作责任,制定资产评估师考试宣传工作方案,统一印制下发宣传资料,确保考试宣传工作有序进行。

2.积极沟通,主动作为。省考办充分利用开展考试宣传活动的契机,主动争取各级各部门和高校领导的重视和支持,为考试宣传活动顺利开展创造良好的外部条件。各设区市财政局资产评估主管部门、各评估机构要密切联系,形成宣传合力,在考试宣传、考生报名等重要环节适时集中开展宣传活动。要加强考试宣传信息收集和报送工作,在全省营造良好的考试宣传氛围。

3.加强考核,争先创优。省考办要及时对考试宣传工作进行考核评比。对各设区市财政部门、各资产评估机构在考试宣传工作中好经验好做法,省考办在考试宣传工作结束后,将及时召开总结表彰大会,对在考试宣传工作中表现突出的先进单位和先进个人进行表彰,各资产评估机构开展考试宣传情况将纳入年度综合考评。

2017年6月15日

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

资产评估师教材变动解析 2017年资产评估师新课抢先听
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照