青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

AICPA考试《审计与鉴证》AUD考点解析:鉴证业务

来源: 中华会计网校 编辑: 2018/11/08  字体:
AUD考点:鉴证业务

最近网校AICPA教学老师发现,有些AICPA学员在答疑板上说“没有审计的相关工作经验很难理解什么是鉴证业务,希望老师能总结一下与鉴证业务相关的知识点”

针对以上问题,网校USCPA教学老师,将详细讲解这部分知识,希望能够帮助广大学员,准确理解AUD科目中的鉴证业务。

鉴证业务规范于SSAE准则下,鉴证业务是指注册会计师出具关于标的物的审查、审阅或商定程序报告的业务,或关于该标的物的认定的业务。鉴证业务主要是对非历史财务信息Not historical FS 实施的业务。

鉴证业务的业务类型包括Examination, review, agreed-upon procedures report。鉴证业务的对象包括Agreed-upon procedures, Financial forecasts and projections (预测报表),Pro forma financial statements(按假设事项去调整历史的财务报表,比如说明年要去合并一家公司, 我们可能要出一个合并后的报表,那如果我们是3年前合并的,这几年的报告会是什么样子。) Compliance (合规报告)MD&A (我们对管理层的讨论分析做一个鉴证) Reporting on controls at a service organization (比如把人力资源外包给其它公司,我们对这个公司的control 做一个鉴证)

下面我们通过图表来看一下鉴证业务类型和鉴证对象之间的关系:

AICPA考试《审计与鉴证》AUD考点:鉴证业务

这里有几点要重点说明一下,同时需要考生们重点记忆:

1)Agreed-upon procedures 既是鉴证业务的业务类型又是鉴证的对象。对于Agreed-upon procedures 只能实施Agreed-upon procedures。

2)对于Prospective financial statements,Pro forma financial statements,Compliance, MD&A,service organization 都可以做examination 业务(类似于审计)

3)只有Pro forma financial statements 和 MD&A这两项可以进行Review的业务。一般会在上市公司的年报中出现。

4)Prospective financial statements 和Compliance 可以实施Agreed-upon procedures。

中华会计网校美国CPA以强大的师资队伍,精准的U.S.CPA题库,专业的考务服务为您的AICPA考试之旅保驾护航!

网校寄语:越努力,越幸运!加油!!!

中华会计网校为U.S.CPA考生提供专业的考务服务,美国CPA最新考试动态请点击在线咨询>>

有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中
本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 章小炎《财务会计与报告》

    章小炎主讲:《财务会计与报告》免费听

  • 金志斌《法律法规》

    金志斌主讲:《法律法规》免费听

  • 李伊雯《法律法规》

    李伊雯主讲:《法律法规》免费听

  • 李向祎《审计与鉴证》

    李向祎主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 李东洁《审计与鉴证》

    李东洁主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 金志斌《商业环境》

    金志斌主讲:《商业环境》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

学前+基础+强化+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次