财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 银行职业资格 > 考试动态 > 报名 > 正文

在校大学生可以报考银行业职业资格吗?

2017/01/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

在校大学生可以备考银行业职业资格考试吗?现在很多在校大学生都准备参加各种的考试,以便毕业后能迅速就业,中华会计网校特为在校大学生整理银行业职业资格考试常见问题解答,希望对广大考生有帮助。

在校大学生可以报考银行业职业资格吗?

答:在校大学生可以报名参加考试。根据中国银行业协会公布的银行业初级职业资格考试报名条件得知,大专院校以上(含大专)在校学生也可报名,但需准确填写所在院校,以备核查。

在校大学生最高学历填什么?

答:在校大学生最高学历填写自己在读学历,研究生在校生填写硕士研究生(也可以填写已获得的毕业证的本科学历,都不影响证书申请),本科在校大学生填写本科,专科在校大学生填写专科。

注意:“学历”以在读最高学历为准,如果填写本科,“专业名称”“院校所在地”“毕业院校名称”就以本科专业和学校为准;如果填写研究生,“专业名称”“院校所在地”“毕业院校名称”就以研究生专业和学校为准。

大专、本科在校学生切勿填写高中学历,因为“大专以上学历”将是报考的一个必要条件。

大专生报考银行业初级职业资格证有哪些报考条件?

答:可以直接报考。银行业初级职业资格考试面向社会开放。中华人民共和国公民同时具备下列条件,可报名参加银行业初级资格考试:

(一)遵守国家法律、法规和行业规章;

(二)具有完全民事行为能力;

(三)取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位。

即将进入银行工作的非银行人员如何选择“考生来源”?

答:选择“银行业从业人员”和“其他行业从业人员”都可以,都不也不影响参加考试。


(扫一扫 更多惊喜)

推荐阅读

2017年银行业初级职业资格辅导热招中 随报随学

在校大学生应如何备考2017银行初级职业资格考试?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
报考指南 名师试听
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照