财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

银行职业资格证书丢了如何补办?

2018/01/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017下半年银行职业资格证书申请时间还未公布,大家可以关注中华会计网校银行职业资格考试资讯。

问:银行职业资格证书丢了如何补办?

答:由人力资源社会保障部和中国银行业监督管理委员会联合监制,中国银行业协会用印的相应类别的银行业职业资格证书。

补办证书需提供的材料

1、单位盖章及本人签字后的本申请表;

2、如下两类补办证书类别,视情况选择:

丢失类:声明作废的报纸原件(版面整张)一份,(报纸必须是市级以上,有国家统一报刊号),声明内容应反映持证人的姓名、丢失职业资格证书的名称和证书号;(需要到相应级别的报社进行一个申明,比较麻烦)

损坏类:无需登报,请提供已损坏的职业资格证书原件。如无法提供已损坏的职业资格证书,按照丢失类处理。

3、本人身份证复印件(正反面)。

受理时间

因证书底版需相关部委审批,故制证周期较长,证书补办(更换)发放时间以电话通知为准。

费用

申请补办(更换)的证书一律采取快递邮寄的方式,邮费由申请人自行承担(即邮费到付)。

相关阅读:2018年上年银行职业资格考试时间为6月2、3日

2019年招生方案 名师试听
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校