实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

银行中级职业资格考试算职称吗?有啥用?

来源: 中华会计网校 编辑:小师哥 2019/12/23 17:11:27  字体:

大家一听到职称,首先想到的就是高级会计/经济师、中级会计/经济师…那么银行从业中级属于职称吗?不算职称的话,那为什么要考银行从业中级资格证书呢?

一、银行从业中级算职称吗?

银行从业中级并不算职称。职称指的是专业技术人员的专业技术水平、能力,以及成就的等级称号,是反映专业技术人员的技术水平、工作能力的标志;而银行从业中级资格证书则是通过银行从业资格考试获得的一个行业的凭证。二者并不等同。通俗点来说,就是职称是需要评定的,一般都是有对应称号;银行从业中级资格只要通过考试就可以获得,并没有对应的称号。

二、银行从业中级证书有啥用?

很多小伙伴肯定会有疑问,那银行从业中级并不算职称,那就没啥用了啊?其实不然,银行从业中级证书的用处还不少呢!

1、聘任职称

虽然银行从业中级证书不属于职称,但是根据国务院办公厅发你《关于深化职称制度改革的意见》,银行从业资格证书也能聘任职称啦。《意见》中指出,要减少重复评价,降低社会用人成本,健全职称制度体系,所以可通过职业资格对应的方式聘任职称。

其中,银行业专业人员可聘任的职称为:1)中级资格:经济师;2)初级资格:经济员或助理经济师。如有需要评职称的小伙伴,可以在单位内咨询具体的评职称条件和方法。

2、升职加薪

银行职业资格考试分为初级和中级,而中级银行从业资格证书并不是说想拿就能拿的,他需要有一定年限的工作时间,同时得需要经过严格的考试才可以拿到。很多金融单位都有获得银行从业资格证书可以加工资的规定,但是具体加多少就得看金主爸爸得规定了哦~

2020银行职业资格证

2020银行职业资格辅导进行中>>>

相关阅读:

银行职业资格初级和会计初级考试哪个好考?

银行职业资格机考模拟系统 做题+熟悉考试环境 完美!

2020年银行从业资格证报名条件有哪些?

应届生报考银行只能从柜员做起吗?

备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础+习题+冲刺+考前密训

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

  • 徐娜《银行业法律法规与综合能力》

    徐娜主讲:《银行业法律法规与综合能力》免费听

  • 王菊《个人理财》

    王菊主讲:《个人理财》免费听

  • 秦建国《风险管理》

    秦建国主讲:《风险管理》免费听

  • 冯冬梅《个人贷款》

    冯冬梅主讲:《个人贷款》免费听

  • 魏星《公司信贷 》

    魏星主讲:《公司信贷 》免费听

  • 李琪《银行管理》

    李琪主讲:《银行管理》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次