财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

银行初级考试《风险管理》易错题:短期流动性风险计量

来源: 中华会计网校 编辑:某某 2020/11/19 18:53:11 字体:

 中华会计网校推出每日一练的免费在线测试系统,目的是让广大学员通过练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握,因为基础是学好一门课程的关键,希望大家能够积极踊跃的进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。

【易错题11月19日专家点评】

下列关于优质流动性资产分析的说法中,错误的是( )。
A.优质流动性资产是可以在无损失或极小损失的情况下轻易、快速变现的资产
B.在压力时期,可通过变现优质流动性资产来弥补现金流入和流出形成的资金缺口
C.即使在严重的压力情景下,无论通过出售或者抵押借款的方式,优质流动性资产获取流动性的能力仍然完好无损
D.优质流动性资产变现障碍较小
【正确答案】 D
【答案解析】 本题考查短期流动性风险计量。优质流动性资产没有用作任何交易的抵押、担保或信用增级工具,即无变现障碍。参见教材P313。
针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。
大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

注:以上习题来源于中华会计网校每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础精讲+习题强化+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程