财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

用武林绝学 摆脱国际内审师学习过程中的坏情绪!

2017/08/25  来源:中华会计网校  字体:  打印

在备考2017年国际内审师考试的过程中,也许我们一开始制定了周密的学习计划,但在学习过程中什么事情都可能发生,比如:工作不力被扣除了奖金、遇到了始终啃不透的知识难点以及生活中各种突如其来的变故等,都可能打乱我们的安排。因此,我们在重视学习的同时,也要注重对于自己情绪的控制。下面小编就教大家用武林绝学,摆脱情绪低落焦躁的状态。

一:斗转星移:转移坏情绪

当我们在复习过程中陷入负面消极情绪里时,可以暂时放下学习,做点别的事情来分散注意力。比如约三两好友打打球,出门散散步、听听音乐等,都有助于转移不愉快的情绪。等好的状态回来过后,再重新投入到国际内审师考试的复习中来。否则带着坏情绪去学习,不仅效果不好,可能会使你的情绪更加恶化。

二:易筋经:自我安慰

自我安慰不是自欺欺人,而是在我们觉得情绪低落,甚至感到力不从心时,可以先用一些理由来安慰自己。让自己先从不好的情绪中走出来。等坏情绪消除后,再回头反省,是否真的是自己有什么地方做得不够好。

三:降龙十八掌:适当宣泄

如果在学习国际内审师的日子里,觉得太过辛苦和困难,感到委屈和不安,不要把这种情绪埋在心里,可以向自己的朋友或者是亲人说出你的感觉。甚至哪怕是哭一场,也比把情绪强压在心里要好得多。这种发泄能够把长期郁积的负面情绪排除出去,保持我们的身心健康。

PS:宣泄需适当,不要给别人造成不必要的麻烦或负担。

四:凌波微步:换个环境

我们所处的环境和我们的情绪也大有关联。长期高压学习很容易使自己觉得疲倦与反感,这时就可以到外边走一走,做点其他的事情,不要总是学习。可以到游乐场之类好玩的地方,看看往来人群的喧闹与欢笑,或者去电影院看场电影,再或者做些自己平时特别想做的事,给自己放个假。

五:北冥神功:鼓励自己

烦闷的时候,想一想红军长征两万五,自己学习能多苦?联想起一些为了自己的目标而不懈奋斗的名人,或者说名人曾经说过的有哲理的话,用这些给自己鼓劲,你就可能像打了鸡血一样,又埋头苦学起来。

复习国际注册内部审计师考试,需要我们付出许多汗水和努力,这一点是毫无疑问的。不过我们不要因为考试而把自己搞得过度紧张,那样反而有害无利。只有掌控了自己的情绪,才能更高效的备考。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照