财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

2017年CIA考试还剩2次机会 你要如何提升备考效率?

2017/08/25  来源:中华会计网校  字体:  打印

2017年国际注册内部审计师考试今年还剩下2次考试机会,想要在今年考过的同学,在剩下的日子中,需要拿出更多的精力、付出更多的努力才有机会。而要使备考更有效果,往往取决于是否有良好的学习习惯,特别是思考习惯!下面小编就带大家看看有哪些好的学习习惯。

一、登高望远 一览无遗

很多小伙伴在备考的过程中,只知道按照书本或课程的顺序学习,却不注意各章节之间的联系,结果就是只见树木不见森林,CIA考试覆盖的考试范围非常广,随着学习内容的增多,知识点就开始在脑中变成了浆糊。其实,任何的知识点都不是独立存在的,而是与其他的知识点互为关联,联成体系。小伙伴们在开始学习前,要先从整体出发,了解整个科目的框架,做到心中有数,学习才会事半功倍。

二、追根溯源 不浮于表面

学习最忌死记硬背,CIA考试着重考核的是考生处理实际问题的能力,需要记忆的概念非常多,而且考试的时候涉及的知识点也非常广,如果只是单纯记住了概念,而不了解其深层含义,做题的时候难免会有疏忽。所以在学习的过程中要追根溯源,知其然还要知其所以然,把知识点的真正含义吃透,以后再遇到模棱两可的答案,就不会再捉急了。

三、勤于思考 发散思维

在备考国际内审师考试的过程中,很多小伙伴都使用过题海战术,希望通过大量的做题通过考试。但实际效果并没有那么好,主要原因就是因为你只记住了本题的答案,却没有深入了解出题的目的,所以当再遇到相似的题目,但换了个提问方式,你就又不会了。因此在平时的学习和练习中,每做一道题、每看一个知识点,要养成勤于思考的好习惯,每次多一步,你将受益良多。

以上的三个学习习惯实质上也是三种思维习惯,学习的重点就是学会如何思考。养成了这种良好的习惯,不仅有利于快速考取CIA证书,也能为自己将来有可能参加的其他考试,以及处理工作中的实际问题带来帮助。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照