财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

辽宁省会计人员信息采集操作指南

来源: 辽宁会计网 编辑:小木 2019/04/12  字体:

根据《关于开展会计人员信息采集工作的通知》,辽宁开展会计人员信息采集工作,具体如下:

一、 信息采集人员范围

(一)在辽宁行政区域内从事会计工作的人员。

(二)虽不从事会计工作但具有会计专业技术(初级、中级、高级、正高级)资格的人员。

(三)不具有会计专业技术资格,暂时不从事会计工作,但拟报考当年度会计专业技术资格考试的人员。

会计人员是指从事下列具体会计工作的人员:出纳;稽核;资产、负债和所有者权益(净资产)的核算;收入、费用(支出)的核算;财务成果(政府预算执行结果)的核算;财务会计报告(决算报告)编制;会计监督;会计机构内会计档案管理;其他会计工作。

担任单位会计机构负责人(会计主管人员)、总会计师的人员,属于会计人员。

二、 信息采集时间

(一)会计人员应在就职一个月内办理信息采集,信息发生变化的应在一个月内办理信息更新。

(二)信息采集工作从2019年4月15日开始,至2019年6月15日结束。2019年6月30日全部信息上报财政部。信息采集的后续开放时间将在辽宁会计网官网另行通知。

(三)请符合信息采集范围的人员务必及时准确完整填报和更新有关信息,以免影响本人专业技术资格考试报名、高级(正高级)会计资格评审、继续教育登记、会计人才选拔等。

辽宁省会计人员信息采集操作指南

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的高级会计职称考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

2019年高级会计师《高级会计实务》教材变化解读

2019年高级会计师考试学习计划表>>

报名2019高级会计师考试后 如何准备评审

2019高会考试大纲已公布 备考从此刻开始

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次