财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

新疆2019年高级会计师考试报名人数减少

来源: 新疆财政厅 编辑:小木 2019/04/12  字体:

新疆2019年高级会计师考试报名846人,比2018年减少45人,下降5%。

新疆2019年会计专业技术资格考试报名工作结束

2019年度新疆考区全国会计专业技术资格考试报名工作结束,报名人数78313人,比2018年减少10170人,其中:初级资格报名56768人,比2018年减少13919人,下降19.69%;中级资格报名20699人,比2018年增加3794人,增长22.44%;高级资格报名846人,比2018年减少45人,下降5%。初级资格报名人数减少较多,主要是2018年受从业资格证书取消和报名条件放宽影响,造成2018年初级报名“井喷式”增长。2019年报名时,将会计人员继续教育纳入审核条件后,一些不按时参加会计继续教育的人员无法报名参加考试。

为做好会计专业技术资格考试报名工作,自治区财政厅、自治区会考办开展了一系列工作:一是在报名工作开始前一个月,发布考试报名通知,通过新疆财政官网和微信公众号对报名条件和要求进行宣传;二是制定公布了报名程序操作指南,供考生参考使用;三是设置了考试报名咨询电话2部,指派专人在工作期间接听和解答考生问题;四是开展“在线访谈”活动,现场解决考生问题48个;五是召开考试报名视频会,对全疆十五个考点工作人员提出了统一思想、提高政治站位,树立服务意识的要求;六是为广大考生提供短信提示服务,考试报名资格审核情况通过短信息及时通知考生。考生足不出户,就可以完成考试报名、资格审核、考试缴费、考试用书预定等事项网上办理。

为方便考生,减少考试成本,今年在克拉玛依市增设了高级考试考点,周边考生可就近在克拉玛依市参加考试,不用奔赴乌鲁木齐。

各考区、各部门协同配合,圆满完成2019年会计专业技术资格考试报名工作。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的高级会计职称考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

2019年高级会计师《高级会计实务》教材变化解读

2019年高级会计师考试学习计划表>>

报名2019高级会计师考试后 如何准备评审

2019高会考试大纲已公布 备考从此刻开始

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次