财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

没有完成继续教育 影响高级会计师考试报名?

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/04/15  字体:

2019年高级会计师考试报名已告一段落,不知大家是否通过了审核确认、成功报名?不过据相关财政局官网近期公布的数据看,高级会计师考试报名人数下降,原因是什么呢?竟然是没有完成继续教育学分!

据新疆财政厅《新疆2019年会计专业技术资格考试报名工作结束》:高级资格报名846人,比2018年减少45人,下降5%。初级资格报名人数减少较多,主要是2018年受从业资格证书取消和报名条件放宽影响,造成2018年初级报名“井喷式”增长2019年报名时,将会计人员继续教育纳入审核条件后,一些不按时参加会计继续教育的人员无法报名参加考试。

2019年高级会计师考试报名,已有多地将会计人员继续教育纳入高级会计师考试报名条件,例如:

福建:部分地区在2019年高级会计师报名公告中要求,考生现场审核时需要提供从事财会工作年限的继续教育记录(根据规定学历报考条件所需年限,提供相应继续教育),以便于认定从事财会工作年限。

重庆:2019年重庆高级会计师考试报名现场资格审核时需携带会计人员继续教育证明。

新疆:2019年新疆高级会计师考试报名网上审查报名资格时,要求完成2018年继续教育(90学时)。

继续教育已经影响到2019年高级会计师考试报名工作,所以,想要报考2020年高级会计师考试的学员们,一定要记得按时进行继续教育!温馨提醒广大财会人,只要你在从事会计工作,一定要记得去继续教育哦。继续教育>>

会计专业技术人员继续教育规定》已经确定!给大家划下重点:

一、 只要从事会计工作就需要继续教育

第六条 具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

二、 每年参加继续教育取得的学分不少于90学分

第十二条 会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。其中,专业科目一般不少于总学分的三分之二。

会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,在全国范围内当年度有效,不得结转以后年度。

第十三条 参加本规定第十条规定形式的继续教育,参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,折算为90学分。

以上,各位从事财会工作的同学,继续教育是一定要的,千万不要忽视!

继续教育是一件大事,只要从事会计工作,都应积极进行继续教育。正所谓:活到老,学到老。如果你想要获得更多支持和帮助,就赶紧加入网校吧,中华会计网校携众名师等待你的加入,希望能与你并肩作战,互相见证彼此的突破与成长。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的高级会计职称考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

2019年高级会计师《高级会计实务》教材变化解读

2019年高级会计师考试学习计划表>>

报名2019高级会计师考试后 如何准备评审

2019高会考试大纲已公布 备考从此刻开始

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次