财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

工作备考两不误!做时间管理达人

来源: 中华会计网校 编辑:某某 2020/10/23 19:49:31 字体:

时间是永远不够用的!

零食是永远吃不够的!

每次决定要做一件事情的时候,总会觉得自己的时间被工作/学业/游乐/聚会等等等给沾满了~

生活的无奈总是充满方方面面!那么,基金从业备考中,怎样才能做好时间管理呢?接下来,请一起探讨下吧!

其实在基金从业考试的备考中,很多时候,我们荒废的都是大块的时间,因此,只要合理拥有了大块时间,那我们的考试备考,就已经成功了一半~

>>列出计划,整理优先级

在很多时候,即便知道自己这一天要干什么,等到真正要去干的时候也会磨磨蹭蹭,黏黏糊糊;一会想些这个,一会儿想些那个,满脑子都是一些乱七八糟的东西,于是时间就溜走了;在面对这种情况的时候,我们要做的就是将一天的计划,全部列好,写在手机备忘录上或者便签纸上,等到时候直接按照计划做事,避免无所谓的时间消耗~

>>远离手机,高效做事

手机是会害人的~相信每一个一天到晚什么都没有干成但又有一堆计划的人,一定会又爱又恨的这样想。在我们正式开始工作的时候,手机的提示音往往使我们抓心挠肺,是不是有紧急的事情了?是不是我的朋友找我有事?一堆乱七八糟事件的背后;是一颗想要玩手机的心;所以在考试备考的时候,可以在确保没有要紧事情的时候,将手机提示音关闭,远离诱惑,高效备考!

点击反驳

那么,在考试的备考中,只需要掌握大块时间嘛?哪些日常中的零碎是不是就可以荒废了?答案当然是否定的,在考试的备考过程中,不可能所有的是事情都围绕着你,所以如果你特别想要这张证书的话,那么就竭尽一切时间去努力吧!

>>坐公交和地铁时间

在工作日,一般情况下,我们每天都会有两次坐公交和地铁的机会,一般情况下,每次乘车时长半个小时(大概率,如有不符,请见谅),在乘公交车的时候,请挪挪你想要点开短视频/小说/电视剧的手,把你的核心考点打开,默背,即使一次只能背一个知识点,那么一个星期,我们会比平常多背5个,一个月会多背20个,也是个不错的小成就~

>>午休时间

午休时间也是一个重要的时间段呀,这个时间也要合理利用;如果你没有午睡的习惯,那么这个时间就是你复习的黄金阶段啦;但是如果你觉得不睡觉有点累,那么,在用餐和午休中间,可以挤出来十分钟的时间,背一个小知识点~同样积少成多,最后的结果一定会让你大大震撼~

>>睡前半小时

睡前半小时可谓是学习的黄金阶段,在酝酿睡意的半个小时里,不妨可以回顾一下白天的知识点;对白天的知识进行总结和复习,粗略的在自己的脑海里列一个小型知识框架;这样不仅能加深对核心知识的印象,还可以深化自己对文章内容的理解,一举双得。

以上,是本人对基金从业备考中,如何进行时间管理的理解~希望能为你带来帮助~

生命的可贵在于可以在有限的时间去创造无限的可能~因此竭尽全力追求自己想要的未来也是一件浪漫的事情,相遇即是有缘,点击链接查看基金从业内部资料汇总

同好召集令~基金从业考试备考群762682920,快来看看!

玩转微博!@中华会计网校_金融辅导等你来

相关推荐:

11月证券和基金从业考试重合,今年还有考试吗?

叮咚~基金从业考前注意 请知悉!

备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础精讲+习题强化+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

  • 武小唐《基金法律法规》

    武小唐主讲:《基金法律法规》免费听

  • 孔令臣《证券投资基金》

    孔令臣主讲:《证券投资基金》免费听

  • 王佳荣《私募股权投资基金》

    王佳荣主讲:《私募股权投资基金》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

中华会计网校金融圈

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程