财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 私募股权投资基金基础知识 > 正文

2017基金从业《私募股权投资基金》知识点:私募股权投资特点

2017/01/11  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

2017年基金从业资格第二次周考已经拉开帷幕,为了帮助大家更好地备考,中华会计网校特从论坛收集了《私募股权投资基金》相关知识点,预祝大家顺利通过考试,成为一名优质金融精英!

知识点:私募股权投资特点

第一、公开发行上市、售出或购并、公司资本结构重组对引资企业来说,私募股权融资不仅有投资期长、增加资本金等好处,还可能给企业带来管理、技术、市场和其他需要的专业技能;相对于波动大、难以预测的公开市场而言,股权投资资本市场是更稳定的融资来源。

第二、资金来源广泛,如富有的个人、风险基金、杠杆收购基金、战略投资者、养老基金、保险公司等

第三、没有上市交易,所以没有现成的市场供非上市公司的股权出让方与购买方直接达成交易。而持币待投的投资者和需要投资的企业必须依靠个人关系、行业协会或中介机构来寻找对方。

第四、对非上市公司的股权投资,因流动性差被视为长期投资,所以投资者会要求高于公开市场的回报。

中华会计网校论坛

相关推荐:

2017年基金从业考试报名条件有哪些?

2017年基金从业考试安排一览表

2017年基金从业《私募股权投资基金基础知识》考试大纲

报考指南 名师免费试听
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照