财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 基金从业 > 热点聚焦 > 正文

2017考个基金从业证书吧,让基金公司来找你

2017/02/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

“2015年9月,我参加了中国证券投资基金业协会首次举办的基金从业资格考试。因为个人情况没能在证券业协会移除基金科目前就报名参加,所以索性一次报名参加了基金全科考试。都说资格证没有多少含金量,价值不高。同样报名基金从业资格考试的时候,我也是遍地撒网,不知道个人方向的状态。但我知道多个证多条路,多个选择,也因学历阅历限制,不够报考其他数万人拥簇的证书的条件,比如CFA。甚至参加首批基金考试的我也不知道这个证书,于我有什么意义?

2017考个基金从业证书吧,让那些基金公司来找你

但结果很幸运,我成了基金从业资格考试首批全科通过的考生。后来它体现了诸多脱颖而出的价值!

在学院就业处,因为我考下了基金从业证书,专业老师会更倾向给我提供实习单位的对接,让我可以在大学期间参加多次金融岗位实训,期间我认识了一些后来称之为贵人的金融大咖,实习阅历也为我后来的简历润色很多!

在参加秋季招聘会期间,我同那些应届生一样,把个人简历放在招聘网站,又或者直接将简历投给hr。投递初期每天总会接到各类公司电话,后来才意识到把方向改成了金融。然后附着基金从业资格证书和简历,我收到了一些基金公司的通知。因个人原因,不能如约参加面试,几家公司招聘负责人会多次打电话和我协调。我想一定不是我普通人没有美貌的脸吧,讲真,我知道这是有基金从业证书的优势!

后来我理解了这句话:过了基金从业,不仅可以提高专业能力,使得工作游刃有余;可以提升社会竞争力,自信满满;会有很好的发展前景,薪酬、职位神马的,都会围绕在你左右。基金从业证不是全部,这点我深知,比如我向往已久的南方基金公司,要求学历:211以上研究生。但于万千人,基金从业证终归有它的价值,比如当时凌晨3点3分还在挑灯夜读备考基金从业的胡海泉!”

不要着急、不要眼红,你肯努力,你也可以!2017年度基金从业考试计划已经公布,你是不是也按捺不住想要考试的心了呢?现在报名网校2017年基金从业考试辅导课程,即可开始你的学习之旅。学习本来就是一件刻不容缓的事情,趁还不晚,赶紧学习起来吧!点击下图,查看基金从业考试相关政策,风里雨里网校陪你!

2017年基金从业资格考试火热报名中

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
报考指南 基金高频考点
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校