实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2016年基金从业资格考试实用答题经验

来源: 中华会计网校 编辑: 2016/09/22 17:03:27  字体:

基金从业资格考试由中国基金业协会负责组织,基金从业资格是进入基金行业的必备证书。基金从业资格考试本身作为一种资格考试,而非水平性质考试,考试难度总体来讲并不是很大;作为一种基础性考试,并非是一种高难度、高深度的选拔考试。从以往考试来看,考试内容多以记忆性为主。

“通过易,高分难,且难度有增加趋势”,这是基金从业资格考试的整体状况。考试内容万变不离其宗,真正掌握了知识,把知识进行融会贯通就不用担心考试难度。好的答题技巧既能让考生节约宝贵的考试时间,同时也能提高做题准确率。中华会计网校分析基金从业资格考试各科考试特点,并为基金从业考生介绍了一些实用的答题技巧!

基金从业考试科目分为三个科目:基金法律法规、职业道德与业务规范;证券投资基金基础知识、私募股权投资基金基础知识

1.先学习知识点后做题

大纲要求的题型有针对性的章节知识点都练一练,可以选择基金从业章节练习、课后作业等,不懂的知识点再翻书看,错的题型增加做题量,通过练习体会考试的特点。

2.限时练习

由于考试题量大,有部分考生都做不完题,因此在平时的考试中就要联系做题的速度,做到限时练。

3.保持良好心态,从容应对考试

作为全国性的职业资格考试,毕竟要综合考虑全国各方面参考的人员素质,因此整体虽然知识面广、综合性、实践性强、题量大,但整体考核难度就在大纲要求的范围内,只要认真准备,该记忆的记住就能顺利通过考试的。在考试时遇到难题不能纠缠,一定要做好标记,有时间再进行难题的答题。

4.细致审题

基金从业资格考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分。考试时间120分钟,题量大。因此,能否审清题意,是解题成功的关键。审题要“细”,决不要马虎。

5.答题要认真

(1)努力把自己能答对的题目都答对,也就是说要重视简单题,在这类题上千万不要粗心大意,无故失分。

(2)中等难度的题目是超过竞争对手的关键所在。对这类题要花费比较大的精力。

(3)对付难题,要尽力去做,能答多少答多少,没有把握也要给出答案,因为总会有答对的概率。

相关推荐:

2016年9月基金从业资格考试时间:9月24日-25日

2016年9月基金从业资格考试准考证打印之后我们能做什么

报考指南

3月份基金从业考试延期

报考指南 报名条件
报名时间 考试时间
辅导课程 证书管理

备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础+习题+冲刺+考前密训

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

  • 李超《基金法律法规、职业道德与业务规范》

    李超主讲:《基金法律法规、职业道德与业务规范》免费听

  • 孔令臣《证券投资基金基础知识》

    孔令臣主讲:《证券投资基金基础知识》免费听

  • 柳豆豆《私募股权投资基金基础知识》

    柳豆豆主讲:《私募股权投资基金基础知识》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次