财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 基金从业 > 热点聚焦 > 正文

考取基金从业资格证书的职业发展优势

2016/12/05  来源: 中华会计网校  字体:  打印

基金从业资格证书作为基金行业入门的证书,很多人想考但又不知道考这个证书有什么用?一个入门的证书有那么重要吗?中华会计网校正小保带你领略基金从业资格证书的魅力。

1、地位举足轻重

基金从业资格证书是进入基金行业的必备证书,是一道门槛,过了这个门槛才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。基金从业资格证同时也被称为基金行业的准入证。除了基金公司外,商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员都需要获得基金从业资格。基金业快速发展的势头,推动着基金机构数量与日俱增,基金从业人才也成为名副其实的“抢手货”,进入基金行业几乎都是高薪一族,金融行业就业前景广阔。

2、基金从业资格考试的前提

想要在基金行业深入发展,没有通过基金从业资格考试是无法在金融行业立足的。基金相关结构的从业人员都需要申请基金从业资格。包括:基金管理人、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员。

3、基金从业考试备考方法

(1)建议采取不同科目交替学习。

一门课程的学习时间要控制在2个小时之内。这样可以在单位时间里延长你学习时间,而且能够帮助你平衡各门课程,缩短“学习疲劳期”。交替学习时一定要注意计算性科目和记忆性科目交叉学习,比如学习一个小时的《基金从业法律法规、职业道德与业务规范》,然后再背诵半个小时的《证券投资基金基础知识》——这样交替学习,不但可以帮助你在处理每一件事的时候,大脑都会保持高度集中,效率达到高点。而且,不会产生厌烦情绪。

(2)要树立打持久战的心态,利用好零散时间。

相信很多考生都是在职考试,一边工作一边学习,学习时间不充分,顾得了工作顾不上学习,同时需要记忆的东西很多,这就需要合理安排好学习时间,给自己树立一个可以战胜的目标。一定要把注意力集中在那些零散时间的利用上,它们会给我们带来了巨大的益处。对于这些时间,我们完全可以嵌入一些学习内容,可以是记忆知识点,做做练习题,看看自己平时总结的小错题本,听听各科目老师的视频课件等等。立即学习>>

相关推荐:2017年基金从业资格考试全年考试时间安排

报考指南 名师免费试听
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照