财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

个税返还会计核算科目终于确定了!

2018/09/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

每年公司都会申请个税返还,何为个税返还呢,是指对扣缴义务人按照所扣缴的税款,付给百分之二的手续费。对于个税返还的会计核算,各个公司有所不同,主流说法是放在了其他应付款中,其中一部分用于日后财务人员继续教育。

财税问答平台一周热点(08.16)—进阶版

财政部会计司2018年9月7日发布的《关于2018年度一般企业财务报表格式有关问题的解读》中明确指出:企业作为个人所得税的扣缴义务人,根据《中华人民共和国个人所得税法》收到的扣缴税款手续费,应作为其他与日常活动相关的项目在利润表的“其他收益”项目中填列。企业财务报表的列报项目因此发生变更的,应当按照《企业会计准则第30号——财务报表列报》等的相关规定,对可比期间的比较数据进行调整。这就基本统一了个税手续费收入的会计核算方法,应在 “其他收益”核算。按照财政部发布的政府补助会计准则应用指南的解释,“其他收益”科目核算总额法下与日常活动相关的政府补助以及其他与日常活动相关且应直接计入本科目的项目。但个税手续费不是总额法下与日常活动相关的政府补助,只是因为其属于其他与日常活动相关的项目,而纳入该科目核算。

全盘税务精品实操班重磅上线,名师大咖在线精讲!

税务精英训练营,税务人的实务提升之路>

点此咨询专业客服人员>

 

相关推荐:

财税问答平台一周热点(09.12)—基础版

职业生涯不迷茫 网校伴你共成长

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小海鸥
实务会员 财会职业能力测评 金税三期模拟办税平台
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次