青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

拿到中级会计职称后 可以从事的财务工作有哪些

2016/10/27  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2016年中级会计职称考试成绩于10月24日已经公布,这次大家中级成绩考的都很棒,2016年度全国会计专业技术资格考试中级资格考试“金榜”第一名高陟同学甚至拿到了292分的高分,简直是让人膜拜的学霸啊。不过拿到中级职称的考生,适合的财务岗位有哪些呢?

财务经理

财务经理可以说是一个会计人梦寐以求的岗位,上可以和老板畅聊公司财务情况,下可以管理整个财务部。但是在财务管理水平日益成为企业核心竞争力的今天,企业对财务经理的要求也越来越高。财务经理对于一个会计人员的综合能力要求非常高,拿到中级职称后的考生除了利用自己的专业知识提供财务分析报告,编制预算,做财务核算外,更需要对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。

会计主管

会计主管(财务主管)是一个单位会计机构的负责人或主管单位会计工作的负责人,是各单位会计工作的具体领导者和组织者。考出中级职称的人,专业知识铁定是拿的出手的强项,只要适当的巩固下实战能力,可以独立完成各项财务核算和会计业务,负责成本管理、费用支出控制,并审核公司内各项支付,清理往来账户等,做会计主管是再合适不过了。

财务分析

如果原先的你是一名财务会计,主要工作是事中控制和事后解决,想要向财务分析岗位转换,只要从观念上转变自己,不要把事情记下来就没事了,要考虑记下来的这些数据反映的是什么问题,将对事情造成什么样的后果,通过报表和各种数据来分析分体,解决问题。将自己从一名小会计转变到有分析和决策能力的财务分析师上。

预算主管

根据各大招聘网站的招聘需求可以看出,现在企业不再仅仅是需要一个能做账的会计了,更多的企业希望自己的会计人员能够协助公司进行年度预算编制和预算调整工作,而且岗位薪酬也较为可观,一般在8000-10000左右,对于学历要求并没有做太高要求,一般集中在大专到大专以上,所以拿下中级会计职称的你,预算主管也是一个不错的选择哦。

资金主管

现代企业为了能更好的管控的每一个层面,所以在财务管理方面进行了精细化划分。当然对于能够支撑一个企业的资金流,如何把控,更是重中之重,这个时候,你不妨试着往这个方面走,来根据销售、采购及费用支出,预测企业资金需求;根据票据及重要凭证管理来控制业务风险等等以及定期完成现金和银行的盘点,并及时与会计进行账目核对。如果你以前从事的就是出纳的工作,这个选择真的很不错哦,不过工资可是很诱人的,一般的企业给到了8000-10000元,有的公司都开到了10000-15000元,心动了吗?

怎么样?这么多种岗位。你选择好了吗?不过这些岗位的要求也不光要求中级会计师证书,对于你的实际能力也是不容忽视的。

财务精英孵化训练营

相关推荐:

财务实务录播课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

企业中层管理者必备管理技能与提升

梁占海

2500元

27

查看

企业主管层核心管理技能与提升

杨波

1200元

13

查看

财务分析到经营分析

袁老师

220元

6

查看

现金为王-资金管控

王美江

180元

5

查看

财务总监实战操作——财务报表阅读分析

谢贵荣

200元

12

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小泥鳅
初级考后学实操 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次