中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 财税课程 > 其他财税课程 > 正文

2月财税直播:财务人员应对特殊经营的财务管理方法与技巧

2020-02-03 15:47 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

【主办单位】中华会计网校

【培训时间】2020年2月14日(周五 9:30-12:00、13:30-17:00)

【培训方式】直播

【相关费用】会员免费尊享

【受益对象】财务经理、财务主管;从事成本管理、资金管理、预算编制等工作的财务人员

【课程背景】

突如其来的疫情,打乱了我们休假和工作的节奏。然而,疫情终归会被攻克,工作必然要走向正轨。

尽管延长了假期,但疫情蔓延之时遗留的问题,还需要特殊解决。比如各类捐赠、各种防控物资配备,未能如期返岗的员工等等。疫情过后,企业逐渐复工,但商业活动和市场秩序还需要一段足够长的恢复时间。因此,各种原料、物流、人工的成本,各种产品的需求、应收应付的往来,以及工作状态、工作流程、商贸形式等等,都很可能与我们所熟悉的日常大不相同。这些不同所导致的预算、成本、资金等问题,都是企业财务返岗工作后首先要面对的,也是对财务人员应对特殊经营情况的能力考验。

中华会计网校特别邀请实力派专家老师,从本次疫情导致的特殊经营情况出发,首先充分分析疫情给企业经营和管理带来的影响,细致剖析其中的挑战、风险与机会;然后,针对这些影响,分别从预算、内控、成本、资金四个方面,并结合财务分析和决策支持两个维度,展开应对特殊经营情况的各项具体工作内容,提出行之有效的解决思路、落地方案和方法工具,解决特殊时期财务将面临的最现实的问题。

本课程不仅能让财务可以“闭关修炼”补充知识,更能提前了解即将到来的工作要点难点,为疫情过后的工作充电,为更高效更优异的工作做出充足的准备。

【课程亮点】

>特殊时期,特殊技巧:从预算、内控、成本、资金四个方面全面分析财务将面临的特殊经营情况下的业务变化和解决要点,分享行之有效的思路及技巧;

>多维度提升,高效实操:从企业整体运营、财务与税务、资金与业务、控制与疏导的综合考虑,梳理特殊经营时期的财务管理逻辑,结合大量实操工具的巧妙运用,带您实现特殊经营时期的降本增效和高效运营。

>细颗粒度,深度列举:细致讲授各类成本费用、资金流转、预算编制流程控制的工作要点,让您充分利用特殊时期进行特别修炼,实现能力的提升和突破。

课程大纲及详细讲义下载:

财务人员应对特殊经营的财务管理方法与技巧

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历