中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

茶农销售烘制好的茶叶是否免征增值税

2019-06-18 11:47 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

   茶农销售烘制好的茶叶是否免征增值税

  【答案】

  依据《财政部、国家税务总局关于印发农业产品征税范围注释的通知》(财税字[1995]52号):

茶叶是指从茶树上采摘下来的鲜叶和嫩芽(即茶青),以及经吹干、揉拌、发酵、烘干等工序初制的茶。本货物的征税范围包括各种毛茶(如红毛茶、绿毛茶、乌龙毛茶、白毛茶、黑毛茶等)。

精制茶、边销茶及掺对各种药物的茶和茶饮料,不属于本货物的征税范围。农业生产者用自产的茶青再经筛分,风选,拣剔,碎块,干燥,匀堆等工序精制而成的精制茶,不得按照农业生产者销售的自产农业产品免税的规定执行,应当按照规定的税率征税。

故,茶农经吹干、揉拌、发酵、烘干等工序初制的茶可以免征增值税,但是经筛分,风选,拣剔,碎块,干燥,匀堆等工序精制而成的精制茶不可以享受免征增值税的优惠。

成为会员可享受以下服务:

1.答疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

财务人都在看的:

  • ·[干货]深化增值税改革之——客运发票抵扣
  • ·[风险]紧急提醒!医药企业速速开展会计自查!否则后果自负!
  • ·[梳理]实物捐赠增值税和所得税优惠
  • ·[实务]支付个人佣金的税务处理
  • ·[热点]最新融资租赁业务政策分析
  • 我要纠错】 责任编辑:qzz
    办税日历