财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

甬兴证券揭牌开业!

来源: 中国证券业协会 编辑:小师哥 2020/11/10 14:01:36 字体:

119日上午,甬兴证券有限公司(以下简称甬兴证券)在宁波揭牌开业。浙江省省长郑栅洁作出批示,宁波市委副书记、市长裘东耀,中国证券业协会党委书记安青松出席并讲话。

  

  

郑栅洁在批示中指出,甬兴证券的设立是优化地方金融体系结构,提升金融资源配置效率的重要手段和重大平台。希望甬兴证券能够按照“运行市场化、管理现代化、人才专业化、股权多元化”的原则,围绕建设现代化经济的产业体系提供精准的金融服务,不断增强服务实体经济能力,促进经济社会高质量发展。

裘东耀表示,甬兴证券揭牌开业是宁波金融改革发展史上的一件大事。希望甬兴证券依托新时代资本市场持续健康发展的好环境,围绕宁波企业、群众的新需求,深耕主业,做精专业,为宁波推进实体经济高质量发展、当好浙江建设“重要窗口”模范生积极贡献力量。全市各地各部门要在政策、资源等方面给予大力支持,充分激发甬兴证券经营活力,推动其成为宁波金融改革发展的一张“新名片”。

安青松表示,甬兴证券是宁波现有唯一的综合类证券公司,也是十年来中国证监会批设的首家内资证券公司,在宁波乃至中国证券行业发展史上都具有重要意义。希望甬兴证券在宁波这块沃土上茁壮成长,成为资本市场改革发展的生力军和宁波经济社会发展的新动力。

据悉,甬兴证券为宁波开发投资集团有限公司全资子公司,注册资本为20亿元。业务范围为证券经纪、证券投资咨询、证券自营、证券承销与保荐、证券投资基金销售。

近年来,宁波深入推进“凤凰行动”宁波计划和融资畅通工程,资本市场发展成效明显,境内外上市公司目前已达111家,其中A股上市公司达92家,居全国各城市第8位,总市值超过1万亿元。依托宁波在产业基础、金融生态和营商环境上的优势,甬兴证券将稳步拓展业务布局,以“大投行+大财富”为核心,为客户提供多元化综合金融服务。

当天,甬兴证券还与各区县(市)政府、相关金融机构、拟服务对象等签署了合作协议。


备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础精讲+习题强化+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

  • 王 菊《证券市场法律法规》

    王 菊主讲:《证券市场法律法规》免费听

  • 孔令臣《证券市场法律法规》

    孔令臣主讲:《证券市场法律法规》免费听

  • 冯冬梅《金融市场基础知识》

    冯冬梅主讲:《金融市场基础知识》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close