财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中国证券业协会召开投资业务委员会全体会议

来源: 中国证券业协会 编辑:小师哥 2020/11/20 16:38:43 字体:

2020年11月12日,中国证券业协会投资业务委员会全体会议在北京召开。会议由主任委员、海通开元董事长张向阳主持。协会副会长孟宥慈出席会议并讲话。投资业务委员会委员以及来自证监会机构部、基金业协会、证券业协会的40余人参加会议。会议交流了私募股权基金发展现状和难点问题,重点围绕《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》和《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》(以下简称《资管细则》)修订稿进行讨论,研提意见及建议。

会议认为,《资管细则》出台两年来,对证券公司规范发展私募股权基金业务发挥了重要的指导作用。为适应宏观经济形势和市场环境深刻变化的实践需要,此次修订《资管细则》在保持规则相对稳定的基础上,结合私募股权投资基金投资运作特点,对相关规定进行了适度优化,回应了行业的合理诉求,及时疏通了行业发展的个别“堵点”,为行业服务实体经济营造了更加友好的制度环境。

孟宥慈副会长充分肯定了委员会在加强自律、反映行业呼声等方面的工作成绩,并表示2020年深化资本市场改革任务更加艰巨,对行业服务实体经济的要求也更高,希望委员会认真学习贯彻落实新《证券法》,继续发挥“办事、议事、交流”的平台作用,发挥行业自身优势,提升财富管理水平,促进资本形成,努力践行为实体经济服务的初心使命。

会议最后,主任委员张向阳表示证券行业的优势和专业水平值得肯定,在资管新规大的监管框架不变的前提下,实体经济对行业的服务能力提出了更高的要求,行业应坚持业务本源,提高自身能力水平。委员会今后要创造多层次的交流机会,做好行业与监管部门沟通的纽带和桥梁,在深化直接融资、服务实体经济中做出更多贡献。


备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础精讲+习题强化+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

  • 王 菊《证券市场法律法规》

    王 菊主讲:《证券市场法律法规》免费听

  • 孔令臣《证券市场法律法规》

    孔令臣主讲:《证券市场法律法规》免费听

  • 冯冬梅《金融市场基础知识》

    冯冬梅主讲:《金融市场基础知识》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程