财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年中级会计职称难度增加?怎样应对2019年中级会计考试?

2018/10/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年初级会计职称已经开始领取证书了,通过考试的小伙伴们赶紧去领取初级会计职称证书吧。2018中级会计职称考试也已经落下帷幕,那么2018中级会计师考试成绩什么时候公布呢?考生朋友们别着急,中级会计师成绩将于10月20前公布,关注中级会计职称栏目成绩查询>> 即可预约查分提醒,中华会计网校将第一时间提醒您查看考试成绩。

对于没有参加过中级会计考试的考生来说,“2019年中级会计职称考试难度会增加吗?”且看中华会计网校专业老师为大家分析2018年中级会计的考情及对2019中级会计师考情预测。快来了解更多吧!详情如下:

考神100x100

一、 2018年中级会计职称考情分析

2018年《中级会计实务》对金融工具确认、收入、政府补助相关进行了相应的修订,2018年教材只更新了政府补助的内容,并在考试中占了一定的比值,收入内容页是主观题的热点内容。

2018年《经济法》考试命题方向较为统一,尤其是主观题,主要集中在公司法、票据法、合同法、增值税和所得税,都是传统的考察重点。命题范围与网校在2017年考后预测的结果一样。

对于2018年《财务管理》的考试,许多考生朋友们吐槽”财务管理分析页太难了吧“,看到许多同学吐槽财管很难,其实不算难,考到的很多都是网校课上强调的重点内容,认真听课的同学都表示:考的都会!

在机考操作的形式下,考试范围必然是更加全面的!因为机考随机抽题,为了保证各个批次的考试题目有所变化,题库中的题目就要保证一个比较大的范围,所以广大考生普遍反映,教材的边边角角都是考点,防不胜防!

二、 2019年中级会计职称考情预测

预计2019年《中级会计实务》会对金融工具确认和计量、收入等章节按新会计准则进行相应的更新,从而使得这两章的变动比较大。详情>>

预计2019年《经济法》考试难度将仍然会维持在2018年的水平。详情>>

预计2019年《财务管理》考试会以财务管理目标、利益冲突与协调、财务管理体制的选择;复利现值、年金现值的计算;资本资产定价模型;成本性态分析;预算编制方法的优缺点等内容为重点。详情>>

2018年中级会计职称报名人数135.4万 较上年增长19%。根据往年经验和会计从业考试取消的大形势,2019年初级会计报考人数势必会再上一个门槛,机考的考试范围势必要增加,考试范围的增加会变相导致考试难度增加!2019年中级考生一定要认真研读教材,注重理解,多做有质量的题,全面掌握知识点才行!

三、 2019年中级会计职称备考建议

关于备考时间和学习方法,因人而异,因为每个考生自身的学习基础、时间和精力都不同,要结合自己的实际情况来制定合理的学习计划。

①如果你是零基础、非会计专业考生,那就一定要尽早开始学习,前期主要是打好基础,后期冲刺才不费劲。

②如果你是上班族、妈妈级考生,学习时间紧张,那也要尽早备考,而且要合理规划工作、学习和家庭,尽量挤时间。因为别人一天能学四五个小时,而你一周的学习时间加起来可能都赶不上人家一天。

③如果你有一定的会计基础,而且学习时间比较充足,那可以报名后再开始备考,主要是强化提高和做题。

猜您喜欢:

2019中级会计职称考情预测汇总

2019中级会计职称备考计划表

2019中级会计职称报名问题汇总

2018中级会计职称成绩查询时间及入口 中级奖学金申请 2019中级会计职称新课开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校