财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计《财务管理》知识点:定期预算与滚动预算

来源: 中华会计网校 编辑:任任任 2019/11/18  字体:

每天搞定一个中级会计职称财务管理知识点,慢慢积累会有属于自己的一本书。中级会计财务管理科目定期预算法与滚动预算法知识点整理新鲜出炉,请大家注意查收哈。

中级知识点

中级会计财务管理——定期预算法与滚动预算法:


按其预算期的时间特征不同,可分为定期预算法和滚动预算法。

预算期时间不同

含义

优缺点

定期预算法

以不变的会计期间(如日历年度)作为预算期的一种编制预算的方法

优点:预算期间与会计期间相对应,便于将实际数与预算数进行对比,也有利于对预算执行情况进行分析和评价。

缺点:使管理人员只考虑剩余预算期的业务量,缺乏长远打算,导致一些短期行为

滚动预算法

(连续预算法、永续预算法)

预算期与会计期间脱离,随着预算的执行不断地补充预算,逐期向后滚动,使预算期始终保持为一个固定长度(一般为12个月)的一种预算编制方法

优点:能够保持预算的持续性,有利于结合企业近期目标和长期目标,考虑未来业务活动;能使预算与实际情况更相适应,有利于充分发挥预算的指导和控制作用。

缺点:工作量大

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。相信自己,努力一定会有收获,我们可以顺利拿下中级会计师考试,给自己一份满意的答卷。


中级财务管理知识点

2020年中级会计职称备考之旅已经启程出发,你准备好了吗?赶快卸下负累,为自己争取一次变优秀的机会,和中华会计网校开启你的2020年蜕变旅程!加入中华会计网校>

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程