财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

嘿小会计!再不考证你就滑到中国式相亲鄙视链底端了

2017/07/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

听说媒体界又在搞事情,有人总结了一份“中国式相亲价目表”和“中国式相亲鄙视链”,很多会计人看了直呼扎心!

嘿小会计!再不努力考证你就要滑到中国式相亲鄙视链最底端了

结了婚的还好,你们可以松口气了,可就苦了一群未婚还单身的小会计们!关键是属羊的小伙伴招谁惹谁了?!吃你家草原了?就这么成了鄙视链的末端我们表示不服啊!

不过话说回来,事已至此,反抗无效,咱们就应该做点什么来改变了!对于会计人来说,要想在中国式相亲鄙视链上节节攀升,首先要脱离会计职场鄙视链的底端环节。混迹职场之后,大家普遍觉得,理想很丰满现实很骨感,许多会计人经过了多年的学习和考证之后,好不容易爬到了稍微舒适一点的位置,可是,面对财务转型的浪潮,很多会计人不但无法保证自己的收入不断增长,就连保持既有岗位不被会计新人替代都很难保证,更可怕的是,自打马云爸爸的无人超市一经露脸,会计人们无形当中又多了一丝恐慌——将来我会不会被“财务机器人”打败啊?!

So,在这个时候,考证已成大势所趋,这是会计人防止职场层次下滑的绝佳方式!在这个竞争激烈的社会职场中,在许多资格证书被取消的大环境下,很多人怀疑自己为什么还要考证,也在质疑身边的朋友怎么还那么热衷于考证,很简单,因为会计类证书的含金量越来越高了。会计人都知道,中级会计师能给我们带来自身能力的提升,也会给职业发展带来更多机会,如果一张财务证书还不足以固定自己的阶层身份,那就两张、三张,大不了从初级到中级再到注会!

正在水深火热中备考2017年中级会计职称的朋友,你们该庆幸自己有先见之明提前下手,还有一个多月,坚持下来拿到证书就是赚到了!备考时间告急,为了提升自己的胜算,我猜你需要一个考前点题密训,不刷题何以过中级!(赶紧占个前排等直播>>)拿出会计人的气魄,一举攻下中级会计师登上中国式相亲鄙视链的顶端!

相关链接:

中级会计职称备考时间告急 备考干货怎么能少?

马云无人超市来了 你还没拿到中级会计职称证书不着急吗

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称报名相关问题解读 从学习资料到备考技巧 这篇攻略助我一年拿下中级
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照