财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

中级会计职称《中级会计实务》无纸化考试会计分录这样做不丢分!

2017/08/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

中级会计职称考试临近,2017年中级会计职称考试全面实行无纸化考试方式,因此关于无纸化考试免不了会让备考2017年中级会计职称的考生有疑虑。在中级会计职称论坛中有些学员提出一些关于无纸化考试中《中级会计实务》会计分录格式不对齐会不会被扣分的问题,中华会计网校名师给出了解答并附上考试建议。


问题一:中级会计实务会因为借贷格式扣分吗?如果扣的话,会怎么扣?

【解答】首先,借贷没有对齐,是不会扣分的。

其次,在全角状态下对齐,不会出现提交后借贷对不齐的问题。如果时间允许,最好还是对齐,这样看着整洁一些,避免误判。

建议:先按照习惯的方法写分录,当试卷全部作答完毕,再将输入法调整为全角状态,一次性调整分录的借贷对齐,这样比较节省时间,1分钟就可以搞定。

问题二:中级会计实务计算题,分录正确,计算过程没写会扣分吗?

【解答】近几年考试中,主观题的题型描述中都有一句“凡要求计算的,应列出必要的计算过程”。

比如题目要求是“计算甲公司2017年应确认的投资收益并编制会计分录”,此时必须写计算过程的,有步骤分,不写计算过程会扣一定的分数;

如果题目要求是“编制甲公司2017年确认投资收益的会计分录”,此时只写分录即可,不写计算过程不会扣分。


SO,中级会计职称《中级会计实务》会计分录这样操作是不会丢分的!备考中级会计职称的考生你get到技能了吗?跟着老师脚步走,备考很轻松!中级会计职称备考进入冲刺阶段,做题妥妥地得做起来,这里有几套中级会计实务的模拟题,你要不要来做一做?2017年中级会计职称《中级会计实务》全真模拟试题汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
12月12日重磅直播:备考中级会计职称 不做“劣质勤奋者” 2018年中级会计职称预习阶段备考攻略
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照