财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

中级会计职称三个科目考前一个月怎么进行复习规划?

2017/08/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年中级会计职称考试已经进入一个月倒计时,复习备考也随之接近尾声,可是在经过了长时间的复习之后却仍然感觉记不住,我必须要抓住考前一个月这一根救命稻草成功逆袭啊!so,中级会计职称三个科目考前一个月怎么进行复习规划?

中级会计职称三门课程最后一个月怎么进行复习规划?

中级会计实务

《中级会计实务》重点掌握第5、8、9、14、16、18、19、20章。

此外,中级会计实务应该重点保证习题精讲课程能听完,题目认真做一下,自己买的辅导教材应该至少做完一遍了,千万不要只做客观题;务必在半个月内搞定习题,剩余半个月的时间,十天左右是模拟题训练,剩余的几天就用来调整状态了。

每一次做完题目以后,都留几分钟时间给自己思考一下:我错在哪儿?为什么会错?我还需要把哪一部分的知识点再复习巩固一下,以保证我下次不会再错?

做题的目的就是对照答案看自己哪里出了问题,是业务处理没有想到,还是这块知识点是空缺,在做题中需要去思考哪些是连带的,比如销售退回冲减收入、成本、应收账款、坏账准备、递延所得税、应交所得税、利润和盈余公积,这个是一环扣一环的,自己在心里要有数。如果融会贯通比较困难,那你急需一份思维导图帮你理清思路>>

经济法

经济法的主观题就是教材知识点的综合,教材例题熟练,学会举一反三,主观题就像纸老虎了。经济法在三个科目当中算是是比较简单的,留出一两周左右的时间做模拟题,这段时间也是建立完整知识框架的关键时期。不要紧张,一步步来,稳扎稳打!2017年中级经济法模拟试题已经开通第二套,你跟上了吗?选购特色班/精品班/实验班/定制班的学员直接进入“我的网校我的家”,点击“题库”,即可进入模拟试题在线测试,仿真、高效。

还没有购课的小伙伴,偷偷告诉你,现在单独购买冲刺串讲课程就会附赠全真模拟试卷哦,了解详情>>

财务管理

财管的重点公式是需要背下来的,只有在背下公式的前提下,才能够灵活运用。如果你连公式都记不住,谈何运用?距离考试仅剩一个多月,这段时间如果还有一些公式不能很好地理解,那就只能死记硬背了……

财务管理前面的章节是基础知识,对于这些基础也不能掉以轻心,需要认认真真过一遍,不在该拿分的地方栽跟头。

除了三门课程的复习规划,你还需要知道中级会计职称考前一个月应该怎样管理时间>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
12月12日重磅直播:备考中级会计职称 不做“劣质勤奋者” 2018年中级会计职称预习阶段备考攻略
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照