财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

为什么一百多万会计人都选择成为中级会计师?

2018/01/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

近几年,越来越多的会计人选择报考中级会计职称考试,近期咨询2018年中级会计职称报考政策的小伙伴也是越来越多,究竟为什么会计人这么热衷于考中级会计师?今天小编就给大家分析一下。

为什么越来越多的会计人选择报考中级会计师?

政策因素

2017年11月4日,《会计法》修订颁布,其中明确取消会计从业资格考试,并将第三十八条修改为"会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。 担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。"

行业趋势

近年来,报考中级会计师的人数逐年呈递增式上升,2015年中级会计职称报考人数为79.11万,2016年中级会计职称报考人数为83.19万,2017年中级会计职称报考人数为113.76万,直接突破百万。照这趋势,2018年中级报考人数将持续增长,或将突破150万。

证书价值

中级会计职称是专业技术资格考试,是单位评职称、工作加薪必不可少的评估条件。经考试取得证书,可以接受当事人委托,承办有关审计、会计、咨询、税务等方面的业务,同时也为评高级会计师做准备。

职业发展

目前,很多企事业单位在招聘中层财务管理人员时,都会把中级会计师列为其基本任职条件之一,例如财务经理、会计主管、财务分析师、预算主管、资金主管等。所以,中级会计师是会计人升职加薪、跳槽的必备砝码。

总之,中级会计职称证书的含金量毋庸置疑,会计人想要在财会圈长久的发展,肯定是越早考过中级越好。但需要注意的是,报考中级会计师需要符合一定的学历要求和会计工作年限,大家报名前要确定自己符合报名条件哦,已经符合条件的朋友们就别犹豫了,珍惜机会赶紧备考吧!

2018年中级会计职称报名常见问题详解

2018中级会计职称辅导课已开通 随报随学附赠学习资料

2017年中级会计职称考试全国通过率不到10% 备考要尽早!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称高频考点刷题直播 中级备考时间不多 考试科目学不完 3步让你短时提分到及格线! 中级会计职称7月学习计划表
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校