实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

赵俊峰老师身怀绝技——经济法学习妙招不断

来源: 中华会计网校 编辑:凤舞 2019/12/04 18:05:21  字体:

赵俊峰老师将为大家讲2020年中级会计职称《经济法》高频考点课程,已购高效实验班的考生,记得及时与老师邂逅哦!(现在购课>>

赵俊峰老师身怀绝技——经济法学习妙招不断

著名法律培训专家,长期从事职称、注会经济法、国家司法考试培训工作。

赵老师长期钻研经济法之实战规律,多年锤炼,将精炼的知识点总结归纳给学员,让记忆从此有章可循;在课堂上,赵老师严谨而不失幽默,老练而不失活力,讲课条理清晰,重难点突出,举例生动形象,能够帮助学员及时理清知识脉络、突破难点、指点迷津,能够让学员在轻松幽默的课堂上学习到知识!刘关张桃园三结义,不如老赵的讲义。

【解题技巧】

1.“直接命题法”适用于教材中可以直接找到答案的题目

我们说考试中60%的题目都是非常基础的考查教材的基本考点。不同的章节其考试特点的不同,要有侧重点的进行学习,对于考试中直接考查的内容,要理解法条含义,熟悉法条中关键词,掌握好记忆技巧,考场上一眼就看到正确答案。

赵俊峰老师身怀绝技——经济法学习妙招不断 

2.“小案例的形式考查法”需要适当的活学活用

在我们平时的学习中,老师讲课就将抽象的法条案例化;将枯燥的法条具体化、生活化,变得有血有肉了,这就是我们学习的第一个过程。考生要知道具体用哪个法条解决具体案例中的问题,就像战士需要知道用哪些子弹才能命中目标。

3.“多知识点综合考查法”注意对教材中前后出现的相关知识点进行总结和归纳

最难的就是“拼盘题”,一个题目考查多个知识点,没有套路,一个题目考查多个法条的,就是我们说的多知识点考查,这就需要考生善于对知识点的总结和归纳,就像我们在讲课过程中,对知识点进行的小结、通过思维导图的方式、知识树的方式对知识点进行总结归纳。

4.“反向提问法”注意审清题目,反向思维做题

一般题目的问法是“符合规定的是”,“正确的是”,看一下我们的历年真题中,很多时候的提问方式是“不正确的是”,“不符合规定的是”,“错误的是”,这就是要考查考生的反向思维。有的出题老师喜欢设置反向思维考题,那么我们在平时学习时也应当进行训练,就像生活中的标准总有对与错、正反两面,总是双方向的。

2020年中级会计职称新考生注意了,如果你想要获得更多支持和帮助,如果你想要更高效地通过中级会计师考试,就赶紧加入网校吧,网校亦十分希望能与你并肩作战,互相见证彼此的突破与成长。点击报名和赵俊峰一起学习>>

学习方案

  • 2019年中级会计职称网校全科状元

    大龄考生 闯入金榜 总分:287分

    蒋艳义--所报课程:高效实验班
  • 2019年中级会计职称一次通过高分学员

    上班族 一次性高分过中级 总分:286分

    于水--所报课程:高效实验班
  • 2019年中级会计职称中级会计实务满分学员

    职业会计工作者 满分过中级会计实务

    王丹--所报课程:超值精品班
  • 2019年中级会计职称财务管理满分学员

    在职人员 满分过财务管理

    方文虎--所报课程:高效实验班

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 预习计划

    预习计划

  • 教材变化预测

    教材变化预测

  • 重要章节

    重要章节

  • 思维导图

    思维导图

  • 历年真题

    历年真题

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次