财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 试题中心 > 财务管理 > 正文

2018年中级会计职称《财务管理》易错题:通货膨胀

2017/09/28  来源: 中华会计网校  字体:  打印

中级会计职称备考做题那是一定要的。而做题难免会出错,错题你会整理吗?要做总结吗?小编提醒你:做错了题一定要做总结,再遇到一定要秒杀它。为了帮助你更好地备考,中华会计网校专家为你特意整理了易错题,快来吸取精华吧!

错题点评:2017年2017年09月24日

通货膨胀对企业财务活动的影响是多方面的。以下属于其表现的有( )。

A. 引起资金占用的大量增加,从而增加企业的资金需求

B. 引起企业利润虚增,造成企业资金由于利润分配而流失

C. 引起有价证券价格上升,增加企业的筹资难度

D. 引起利润下降,加大企业的权益资金成本

   

点评:本题考核通货膨胀对企业的影响,这部分内容属于教材中的基础性知识,是客观题的常见考点。新的一轮开始了,大家一定要对教材基础知识加以熟悉并熟练掌握。这类基于教材的考核,难度不大,大家在整体把握了基础内容之后多加练习,相关的题目建议大家以后可以多练习几遍加深印象。对于教材中的细节内容我们应该做到相应的了解,并能够熟练运用。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。

推荐阅读:

2018年中级会计职称易错题点评(第3期)

报考中级会计职称工作年限怎么算? 2017年中级会计职称成绩查询
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照