财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

退役军人脱产备考注会 一次性过六科

2018/03/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

“有人说我们注定失败,不,因为注定失败,所以值得一搏。”

注会备考路上不缺努力的人,他们努力,但也更有压力,尤其是全职备考注会的人,就好像下了一盘赌注,唯有赢了这一盘,人生才会有翻转。

有人说全职备考的人太偏执,万一考不上就要这样一直脱产吗?不如,边工作边考,最起码还有份工作。

但是他说,不给自己留后路才是成功的必要因素。

大家好,我叫朱大能,一名退伍军人,也是注会一次性过六科的考生。

我为什么要考注册会计师?

一是证明我自己,二是对自己学习能力的一个提高,不断总结调整自己的学习方法、心态,三也是为自己的工作拿到一个有力的敲门砖。

在军校四年,部队七年,2016年脱下军装回到地方。在重新选择以后的职业时,我选择审计这个行业。没有从业经验只有拿到CPA这个敲门砖才能选择更好的职业平台。在老婆的大力支持下,我开始了全职看书的“漫长岁月”。作为一个年纪不上不下的我,专职看书还是有很大压力的。可是我还是对周围所有的人说出我要一年备考CPA的目标,不给自己留后路。这或许是我成功的第一个原因吧。

一次过六科难不难?难,但是我更愿意去克服。

周围人都劝我“可以一边工作,一边慢慢考,别人不都考好几年么。”,也有自己对未来的恐惧“万一没有考过怎么面对周围的眼光”还有学习中一边学一边忘得自我怀疑,还有朋友的聚会邀请等等都是学习中的拦路虎。首先老婆的支持是我最大的动力,没有质疑、抱怨,只有鼓励,为我扫清了一切顾虑。我自己也是背水一战告诉周围人我就是要一年考完所有的课目,让自己退无可退。考前也不要想任何考试以后的事,保持平静的心态很重要。

我是怎么选择课程的?

会计的话主要听了郭建华老师的课,郭老师的课可能需要些基础,不然有些吃力,我就是听了初级会计再回头听郭老师的课;审计推荐杨闻萍或徐永涛老师的课;财管我比较喜欢达江老师的课;经济法我个人喜欢王妍荔老师的课,总结的很好,时不时的开个玩笑,举例也通俗易懂;战略大家都推荐杭建平老师的课,重点突出,讲的比较到位;税法听了叶青老师的课,觉得讲的比较不错,容易理解。(每个人的口味不一样,建议大家试听试听,选一个适合自己的,大家推荐的不一定就适合自己)

成功的经验大多相同,失败的理由各有千万。考注会的人都会觉得时间不够用,不论工作还是不工作的。谁家都有点事,都会有应酬,周末想放松……。一年多的时间,基本没有聚会,没有旅游,没有周末,刚回来时很多朋友埋怨我不去聚聚等等。道理大家都知道,落实到行动中,就离成功不远了,这是我的第三点感悟。

抱团学习,互相激励,每当懈怠时,看看周围的考友那么努力我也咬咬牙继续坚持。一个考试群里怀孕的宝妈,除了宝宝生的几天,一直坚持看书,给我很大的触动。还有很多的考友都很励志,一个积极向上的学习群也很重要,少聊天,多讨论。从决定考试的那天起坚持到考试的那天,这是我的第四点感受。

强调!网校的答疑老师很尽责!! 大家要利用资源!

天赋各有不同,唯努力可弥补,一遍不懂再来一遍,终能成功。愿大家都能如愿取得证书!

相关阅读:

注会报名在即 2科还是3科?自学还是报班?

想要高效率通过注会考试 为什么不能自学?

2018注册会计师考试科目首次报考搭配技巧(全)!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
注会奖学金 注会查分 注会新一年备考
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校