财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

注会、税务师高分榜上有名的他们 都在中华会计网校学习

2018/01/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年税务师成绩终于公布了,中华会计网校学员已经抑制不住心里的激动,查完成绩就赶紧来网校论坛发喜报,小编目测已有一大波学员通过2017年考试!恭喜恭喜!但是,这里边小编同时也发现了一个很大的规律,就是很多学员是从我们注会战场上转战到了税务师战场上,而且,都是在中华会计网校通过的考试哦。这不,小编还在2017年税务师的报分榜上看到了我们往年的注册会计师1次过6科的学员。

苏展、游展、陈昱州、陈先奇四位学员

2016年一次过注会6科,2017年全科过税务师5科!

我的天!你们还记得小编吗?

应该不太知道…[尴尬脸]

不过,小编可是真真儿的记得你们呢~

你们好呀~

2016年注会奖学金申请名单截图

注册会计师

苏展经验分享奖学金拿到手软 注会学霸这个人设妥妥的!

注册会计师

陈昱州经验分享本打算3年考注会6科 没想到1年就全科通过了

注册会计师

陈先奇经验分享注会一次过6科大叔说:我已不再年轻 所以我不再等

注册会计师

游展经验分享注会学霸轻松拿下税务师五科 筑梦路上感谢网校一路陪伴

注册会计师奖学金
扫码查看详情>>

2017年税务师奖学金申请名单截图

税务师

税务师

税务师

税务师

税务师
扫码查看详情>>

还有一位学员“moonsinq”说:今年考注会综合,顺便把税务师也过了。

小编的内心独白:这位同学很厉害啊!每科都100多分,小编信你,真学霸!

大家都在考完注会考税务师,

那么,

这两个考试究竟有什么联系呢?

1、CPA会计、财管&TA财务与会计

  这自然不必多说,CPA的知识面、深度都远大于TA的课程,学过CPA的这两门可以应付TA的这门。但是,考核方向不同,CPA偏重于主观题,TA偏重于客观题。

  TA会计部分的计算量非常大,而且有的题比较难,耗时多,必须多加练习,否则做不完题,必须要学会放弃,注意成本效益原则。而CPA的会计时间充裕,3个小时足够做完所有题目并检查,不过2016年的会计难度明显提升了,希望做好充足的准备。

  TA的财管部分很简单,也就是CPA的皮毛而已,不必紧张;而CPA财管时间很紧张,主观题很多,要熟悉过程,认真细致,主观题的计算量要求极大,2个半小时能做完全部题目就很了不起了。

  2、CPA税法&TA税法一、税法二

  TA的税法一、税法二两本书,讲述的税种和知识点几乎囊括了CPA的税法,这两类考试的税法应该是同步的(考试时间很近,教材截止时间也很近,差异小)。

  所以,学习过TA的税法之后,可以把CPA的税法有特色的地方学一学就完全可以应付了。前提是要多练习,计算速度要过关,毕竟税务师的题都有选择,而CPA还要自己列过程,所以必须熟练。

  3、CPA经济法&TA涉税服务相关法律

  相同点只有民商法部分,但是CPA的经济法有扩充,而且个别法律两类考试的侧重点还是有差异的,比如物权法。民商法部分基本上学习了CPA的,就可以囊括税务师的民商法部分了,个别CPA没有的需要单学一下即可。

  税务师的特色地方,行政法、刑法、诉讼法这些需要大家单学。

  CPA的其他章节,还是要下功夫独立学的,比如票据法、证券法、还有后三章内容需要单独学习。

  4、其他科目

  上面相同的科目就这样了,要备考可以一块备考。税务师基本上3税总是粘在一起考的。而CPA也有几对组合,比如(会计+审计)、(审计+战略)、(会计+税法)、(财管+战略)、(税法+经济法)等等,具体报考,还要结合自身情况。

如此看来,这两科考试好像真的有千丝万缕的关系。是不是看完觉得有种不考个税务师就对不起辛苦准备一年的注会呢!实话!所以,注会er们,现在转战税务师时机真的是不要太适合哦!趁现在注会和税务师都有优惠。

注会6科联报学3年   税务师5科联报3年随意学

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会直播课 2018年注会考试学习计划表 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校