财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

注会一次过六科经验总结 快来偷师

2018/04/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

报完注会心里有点慌慌的,你也有这种感觉吗?不要慌,小编这不把注会一次过六科的经验总结拿过来了嘛,快来和小编一起偷师吧。

注会一次过六科经验总结 快来偷师

1.关于预习,无论你是会计专业还是非会计专业,在准备CPA前,一定要对会计基础知识进行学习,尤其是零基础考生,搞懂会计的基础原理很重要。

2.关于做题,心急吃不了热豆腐,不要总想着做题,基础知识很重要,对教材知识一定要过一遍,对于6科中出现的陌生概念,及时弄清楚,不要囫囵吞枣,基础不牢地动山摇。

3.关于记笔记,我个人认为CPA6科中真正需要自己动手做笔记的科目是税法,即需要我们亲自总结每个税种,且即便是税法,也仅仅是将老师讲义中的知识点摘录出来便于自己查看;其他科目网校老师的讲义已经是非常精简化的干货了,注会备考时间紧迫,我认为没有很大必要对每一章节去做笔记,除非是横向跨章节性质的总结;更别说去网上买通过考试者的笔记,一方面浪费时间、金钱,另一方面可能打乱自己的复习节奏,被引入歧途。

4.关于机考,毕竟注会采用无纸化考试,主观题是需要打字的。所以平时的机考模拟训练还是挺重要的,最好临考前也抽出一天时间将会计、财管、税法中涉及计算的题目练练手,防止手生。

5.关于作息,时间允许的话,可以把自己的作息时间与各科考试时间调整一致,避免考试时犯困,影响自己的发挥。

总之,你要相信人的潜能是无限的,就看你肯不肯去挖掘。我觉得决定一门考试能否通过的核心关键因素从来都不是智商,而是自律、专注、自信以及一点点考试运气;只要我们付出足够多的时间,并在这段时间内不断重复、总结和巩固,相信结果都不会太差。

相关推荐:

2018年注会考试报名直通车

2018年注会考试报考搭配建议及备考指导

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会刷题直播 2018年注会辅导书 注会奖学金
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照