财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计真的饱和了吗 是不是应该转行了?

2016/12/08  来源: 中华会计网校  字体:  打印

据财政部会计资格评级中心的数据显示,当下我国会计持证人员(即持有会计从业资格证)已经达到2000万大关,然而财务岗位仅有1400多万,那么会计是不是真的已经饱和?剩余大约600万的会计持证人员又该何去何从?

其实说会计行业饱和的更多的是不了解会计行业,如果把会计行业比做金字塔,就是塔底的人乌压压一片,然而真正站在塔尖儿上的却少之又少。据CCTV报道,我国高端财务人才缺口仍然达到了300万。而且面试的HR也告诉我们,每88份简历中,就产生一个财务岗。所以会计行业需求依旧很大。可是,怎样才能成为高端的财务人才呢?

考取相关证书

以前不管是电视上看到的优秀财务主管还是现实中遇到的财务主管,或是招聘网站企业的招聘要求,我们都可以看到企业在招聘时高端人才时都要求要具备中级会计职称或者注册会计师职称,所以考证真的很重要!因为会计专业是一个体现专业知识的工作,即使你有再大的本事在面试的时候也无法一下子展现给面试单位的HR看,如果你可以提供一个中级会计师证书或者注册会计师证书,作为一个强有力的保证,这时无需多言,HR也会对你刮目相看,你才能有更进一步的机会来为自己争取高薪职位。因此千万不要被网上那些考证没有,学习没用等等所误导哦。

提升实务能力

光有证也不行,会计行业更加注重的是实操经验,所以平时要有意识地训练自己的综合分析能力以及职业判断能力,在学好会计理论知识的基础上,学习掌握财经法规等相关知识,并且通过平时实际工作经验和能力的日积月累,逐步提高。当然,提升实务能力绝不可能是一朝一夕的事情,要养成良好的学习习惯,如果在实际工作中遇到的事情比较单调,无法提升,可以找到适合自己的网校产品来提升,也无疑是一种好办法。

会计有没有饱和,打开招聘网站就一目了然了,所以如果大家喜欢会计并且觉得这是一份相当不错的工作,千万不要因为客观因素而转行,俗话说的好,隔行如隔山,与其选择转行,不如试着提高自己,让自己立于不败之地!

会计真的饱和了吗 是不是应该转行了?

相关推荐:

财务精英孵化训练营 给自己一个高薪的机会 

为什么企业招聘偏爱有三五年工作经验的会计

财务实务录播课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

企业中层管理者必备管理技能与提升

梁占海

2500元

27

查看

企业主管层核心管理技能与提升

杨波

1200元

13

查看

财务分析到经营分析

袁老师

220元

6

查看

现金为王-资金管控

王美江

180元

5

查看

财务总监实战操作——财务报表阅读分析

谢贵荣

200元

12

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小泥鳅
8月免费直播 财务中高层P&M能力7期特训营 会计做账报税私教班(第三季)
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次