中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 财税课程 > 其他财税课程 > 正文

重磅新政直播解读:企业所得税税前扣除凭证管理办法(会员专享)

2018-06-13 15:06 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

「直播背景」

今天(2018年6月13日)上午,国家税务总局发布了《企业所得税税前扣除凭证管理办法》(2018年第28号公告),自2018年7月1日起施行。

一直以来,税前扣除凭证种类多、源头广、情形多,税企争议一直都是剪不断理还乱。

新出台的《企业所得税税前扣除凭证管理办法》精练,清晰,全面。

1、对税前扣除凭证税务处理的基本情形及特殊情形等予以明确,易于判断、利于操作。

2、明确收款凭证、内部凭证、分割单等也可以作为税前扣除凭证,将减轻企业办税负担。

3、对税前扣除凭证的种类、填写内容、取得时间、补开、换开要求等进行了详细的规定,有利于企业加强管理,减少税收风险。

4、针对企业未取得外部凭证或者取得不合规外部凭证的情形,规定了补救措施。

因此,《企业所得税税前扣除凭证管理办法》不仅大大的解决了企业的实务处理的难点,还可帮助企业实现更为规范的税务合规与申报。

然而,涉税凭证管理一直是财税人员的基础且重要的工作,鉴于此,中华会计网校特别邀请财税专家顾瑞鹏老师,于2018年6月20日为会员朋友权威解读最新扣除办法,并提供切实可行的实操指导。千万不容错过~!

「直播主题」

重磅新政解读:《企业所得税税前扣除凭证管理办法》

「直播时间」

 2018年6月20日(周三) 下午14:00-17:00

「参与对象」

仅限会员单位的财务人员。

「分享内容」

1.《企业所得税税前扣除凭证管理办法》出台背景和意义

2.企业所得税税前扣除凭证管理办法要点提示

「师资简介」

顾瑞鹏:大学副教授,注册税务师,高级纳税筹划师,注册税务咨询师。

长期受聘国内著名高校总裁班、EMBA、MBA的教学,兼任数十家大中型企业税务顾问、财税监理。

从事税收研究和实践工作16年,积累了丰富的实战经验,在中国纳税筹划领域首创纳税筹划“十大思想”,对纳税筹划进行了长期研究和实践,形成自己独到的认识和见解,创立税收筹划的“意思先驱筹划模型”、“问题分解筹划模型”、“目标管理筹划模型”和“原始价值筹划模型”四大模型。

在全国近三十个省区市举办专题税收类讲演数百场,数万家大型企业、上市公司接受其培训及指导。

脱口秀式的演说和幽默、亲和、互动的授课风格,深得学员的喜爱与追捧,课堂永远充满笑声,被誉为“中国最具活力的财税实战专家”。

「交流入口」

电脑端:点击如下入口参与直播交流→活动入口>> (提前2小时开放 点击收藏

还可在手机端观看:

1.下载“中华会计网校app”并安装(扫描二维码下载)。

2.登录——>直播——>我的——>我的直播,进行观看学习。

中华会计网校APP快速下载:点击下载>或扫描二维码下载。

扫一扫下载中华会计网校app

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历