中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

缴纳的地方教育附加,在土地增值税清算时是否可以扣除

2019-11-15 16:41 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  房地产企业销售开发的房子随着增值税缴纳的地方教育附加,在土地增值税清算时是否可以作为与转让房地产有关的税金扣除

【答案】

参考《土地增值税暂行条例实施细则》(财法字〔1995〕6号)第七条 条例第六条所列的计算增值额的扣除项目,具体为:

(五)与转让房地产有关的税金,是指在转让房地产时缴纳的营业税、城市维护建设税、印花税。因转让房地产交纳的教育费附加,也可视同税金予以扣除。

北京市地方税务局公告2016年第7号规定,与转让房地产有关的完税凭证,包括:已缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加等。

因此,房开企业缴纳的地方教育附加,在土地增值税清算时可以作为与转让房地产有关的税金扣除,具体建议您与主管税务局沟通确认。

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

财务人都在看的:

·我们一起学“个税”之——应税所得(六)

·[实务]内部授权、签订三方协议如何缴纳印花税

·[实用]聘用退休人员!涉税及社保说清了

·[热点]增值税发票管理系统升级后,注意这些

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历