中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

企业零星支出不超过500元的是否可以以收据在税前扣除

2019-11-22 14:51 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  企业零星支出不超过500元的是否可以以收据在税前扣除?

【答案】

国家税务总局公告2018年第28号:对方为依法无需办理税务登记的单位或者从事小额零星经营业务的个人,其支出以税务机关代开的发票或者收款凭证及内部凭证作为税前扣除凭证,收款凭证应载明收款单位名称、个人姓名及身份证号、支出项目、收款金额等相关信息。

小额零星经营业务的判断标准是个人从事应税项目经营业务的销售额不超过增值税相关政策规定的起征点。

符合文件条件的零星支出每次不超过500元的,可以以收据作为税前扣除凭证。     

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

财务人都在看的:

·[收藏]综合所得的个税税率一次说清楚了!

·[干货]税前可扣除的固定资产加速折旧类型汇总

·[实用]技术合同如何缴纳印花税?

·[热点]无车承运业务,如何税务处理?如何开票?

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历