中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

小规模纳税人自开专票销售额不超过30万元可否享受免征政策

2019-11-25 14:46 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  增值税小规模纳税人从明年开始都可以自行开具专用发票,如果自开专票季度销售额不超过30万元,是否可以享受免征增值税

【答案】

 《国家税务总局关于增值税发票管理等有关事项的公告》(国家税务总局公告2019年第33号)规定:

“增值税小规模纳税人(其他个人除外)发生增值税应税行为,需要开具增值税专用发票的,可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具。

增值税小规模纳税人应当就开具增值税专用发票的销售额计算增值税应纳税额,并在规定的纳税申报期内向主管税务机关申报缴纳。在填写增值税纳税申报表时,应当将当期开具增值税专用发票的销售额,按照3%和5%的征收率,分别填写在《增值税纳税申报表》(小规模纳税人适用)第2栏和第5栏“税务机关代开的增值税专用发票不含税销售额”的“本期数”相应栏次中。”

因此,增值税小规模纳税人应当就开具增值税专用发票的销售额计算增值税应纳税额。

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

财务人都在看的:

·[实用]三个简易注销登记小常识,会计点开

·[热点]免税、不征税、零税率的区别

·[实务]视同销售的会计和税务处理问题

·[干货]不征税收入和免税收入的区分

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历