中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

燃气公司的地下输气管道,在税法上折旧年限是几年

2020-04-03 16:45 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  燃气公司的地下输气管道,在税法上折旧年限是几年

【答案】

固定资产分类与代码中,输油管道、输气管道入“3030000石油和化学工业专用设备”有关别。

《企业所得税法实施条例》第六十条规定: 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下:

(一)房屋、建筑物,为20年;

(二)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年。

因此,燃气公司的地下输气管道,在税法上最低折旧年限为10年。

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

 
我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历