中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 各地动态 > 正文

广西明确城乡居民基本医疗保险费交由税务部门征收

2019-07-25 15:25 来源:广西税务局   我要纠错 | 打印 | | |

国家税务总局广西壮族自治区税务局 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区医疗保障局 关于城乡居民基本医疗保险费交由税务部门征收的公告

国家税务总局广西壮族自治区税务局2019年第6号

根据社会保险费征管职责划转工作的部署,现将城乡居民基本医疗保险费交由税务部门征收有关事项公告如下:

一、自2019年7月1日起,广西壮族自治区行政区域内城乡居民基本医疗保险费交由税务部门征收。

二、城乡居民基本医疗保险费交由税务部门征收后,税务部门为缴费人提供“广西税务12366”(微信公众号)、“广西税务APP”(手机端)、“广西电子税务局”(网页端)等全区统一缴费平台。维持金融机构、社区、村组、学校等单位代收渠道不变。

本公告自2019年7月1日起施行。

国家税务总局广西壮族自治区税务局 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

广西壮族自治区医疗保障局
2019年7月1日

财务人都在看的:

  • ·[实用]未纳税调增?自查补税的财税处理速看!
  • ·[热点]除了个税,无偿赠与房产还涉及哪些税收?!
  • ·[实务]个人承包建筑劳务如何缴纳个人所得税?
  • ·[关注]非核定扣除办法下购入农产品的账务处理
  • ·[干货]小微企业看过来!收好这个优惠政策梳理!
  • 我要纠错】 责任编辑:qzz
    办税日历