财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

三年时间 你能挤进中级会计职称人才行列吗?我看未必...

2018/01/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

三年时间,我们大概能做成很多很多事情。现在给你三年时间,让你挤进中级会计职称人才行列,我却觉得你未必可以,不服气?先看一组数据:

截止2017年底,我国累计180万人通过中级会计职称考试,根据《会计改革与发展“十三五”规划纲要》,提出目标到2020年底中级会计人员达到200万人。这样算来,在2018-2020年这三年中级会计职称考试中实现中级会计人才增加20万,通过人数有点少。

由以上数据,其实可以反映出一个问题:中级会计职称考试难度不小。但报考人数却逐年增加,可见其含金量之高。距离2020年底,还有三年时间,你能挤进中级会计职称人才行列吗?小编把中级考生分了两类,如果仅靠个人,大多数考生估计是在这三年内挤不进来了。

①佛系考生——一切随缘,不必强求。

为什么要逼自己?慢慢考,啥时候考过啥时候算。中级考生中绝大多数属于这类吧,慢慢吞吞,兴趣来了,学一学,心情不好了,不学了。结果可想而知,第一次不过,第二次还不过,第三次......一年又一年过去了,一直在中级会计职称考试中挣扎。佛系考生几乎是每年列入报考人数,却年年不在通过人数行列。这样的考生真的未必能在三年内挤进来,真不是小瞧你!

②积极型考生——高级会计人才紧缺,得抓紧时间抓住机遇挤进人才行列。

何必用三年?最多两年时间,定能挤进中级人才行列!考完中级,再过几年就可以考高级了,现在高级会计人才短缺,成为高级会计人才后,薪资待遇必定是非常好的。现在当然得先抓紧时间、抓住机遇挤进中级会计人才行列,为高级会计师考试做准备。有了目标,就有了学习的动力,只要坚持下来,挤进中级会计职称人才行列不是问题。小编比较看好这类考生,然而这类考生较少。

自己不是积极型考生,但又难以做到持续积极,备考中级会计职称考试实在是太苦了,备考战线拉得长,过程煎熬,考试难度还不小,能坚持下来实在是难啊!小编给你支招啊,但是你得照着来啊,不然,小编也没有办法了。

佛系考生,其实是不自律,而中级考生中绝大多数却是属于这一类。学习无计划,随心所欲,再加上无人督促,备考中级那只能是打酱油了。这类考生需要有人督促,需要有一块学习的小伙伴,中级会计职称私教直播班就很适合这类考生,每天有班主任、助教督促打卡学习,还有自己专属的学习群,在群里可以和小伙伴们交流学习,平时学习有疑问,助教为你解疑答惑,直播中还能与老师实时交流,得到老师的指导,跟着老师学习,佛系考生也能成为中级会计人才之一。抱着老师大腿不信挤不进中级人才行列>>

积极型考生本身就有能动性,网校中级会计职称特色通关班、精品提分班、定制晋升班随你选,三大班次逐层深入,可满足不同需求考生学习。如果你有较好的会计基础,特色通关班就可以助你一臂之力;如果你会计基础较弱甚至零基础精品提分班、定制晋升班随你选;如果你想在成为中级会计人才的同时,还想提升自己的财务分析、决策、管理等等实务能力,定制晋升班是你的不二选择。班次对比>>  定制晋升班咨询客服小姐姐了解>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称考试时间轴 一定要清楚这7大时间点 报考2018年中级会计职称之会计工作年限问题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照