青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2014年注册会计师《会计》知识点:权益工具公允价值的确定

来源: 中华会计网校 编辑: 2014/02/24  字体:

  为了帮助广大学员备战2014年注册会计师考试,中华会计网校精心为大家整理了注册会计师考试各科目知识点,希望能够提升您的备考效果,祝您学习愉快!

知识点:权益工具公允价值的确定

1.股份支付中权益工具的公允价值的确定,应当以市场价格为基础。

股票有市场价格,那么这个市场价格就是权益工具的公允价值;期权,其在市场上交易,交易价格就是其公允价值。

2.一些股份和股票期权并没有一个活跃的交易市场,在这种情况下,应当考虑估值技术。

估值技术主要用于期权公允价值的确定,在选择适用的期权定价模型时,企业至少应考虑以下因素:(1)期权的行权价格;(2)期权期限;(3)基础股份的现行价格;(4)股价的预计波动率;(5)股份的预计股利;(6)期权期限内的无风险利率。

注:股票期权价值的简化理解:

价值=现行价格-行权价的现值

关于期权定价模型应考虑的因素,可结合《财务成本管理》课程中关于期权定价的讲解。有三种方法:二项式定价模型、风险中性概率定价、布莱克—斯科尔斯(BS)模型定价。一般了解即可。

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次