财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 会计 > 正文

2014年注册会计师考试《会计》题型题量及难度分析

2014/10/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  2014年注册会计师考试已经结束了一段时间,通过中华会计网校论坛学员的反馈,网校对2014年注册会计师考试《会计》题型题量及难度进行了分析,供大家参考。

  一、总体难度分析

  2014年注会会计总体来说,难度不是很大,考题相对简单,尤其是单选题和多选题,都是基础考点,但是综合题几道大题是看似简单,实则很多陷阱,需要多加思考,这也是注会考题的一贯风格,考题虽然简单,也不能轻视,建议2015年考生多关注最新的企业会计准则。

  二、题型与题量

  2014年注册会计师会计试题,题型、题量与分值分布,与2013年相比没有变化。

  1.单选题共12小题,每题2分,共24分;

  2.多选题共10小题,每题2分,共20分;

  3.综合题4题56分,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分,综合题最高得分为61分。

  三、考生对会计考试的讨论

  学员 spring_gh:工作的关系,复习时间比预料的少得多,来年再战吧,郭老师讲得比试题深,对网校很有信心。我发现考场上的人怎么那么少,应该是70人,实际只有19个到场,除去打酱油的,多少人是真正想考CPA的。

  学员 jacey2013:这科是把握最大的,题目不是很难,始终吧,但是考核很全面,回忆下主观题:长投+合并(从30%到60%),差错更正+投资性房地产+可供, 所得税,每股收益,郭老师都抓到了,这次考试时间还有赋予,应该可以通过了。也祝大家取得好成绩!

  学员 glfyx0101:真心觉得考得不难,都是基本功,只要平时跟着网校郭老师的课听,外加做一点习题,都是能过的,但我今年复习时间太短,仅学了一个月,所以有点难说,祈祷会计这科考过。

  ……

  考后讨论专区>>  真题回忆专区>>

  推荐视频:网校名师郭建华点评2014年注会会计试题

其他科目题型题量及难度分析

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校