财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【征途】如何拿到财会领域认可度最高的“三师”证书!

来源: 中华会计网校 编辑:雨山 2019/11/19  字体:

今年2019年是我备考注册会计师专业阶段的第四年,对我来说备考似乎成为了一种习惯,像是日常生活中的必需品,11月10日考完税务师《涉税服务实物》,一天没有看书感觉心里空落落的,说不上来的感觉。

【征途】如何拿到财会领域认可度最高的“三师”证书!

你要问我“喜欢看书吗?”

我的回答肯定是:“当然不是,要不是为了公司职称加工资谁去考试呀,谁去学习呀,躺着多好。”

然而现在考完了,生活里似乎又缺了点什么。

4年考3师

那么,下面就说说这几年来,我的考试经过吧,首先说明我是中级会计师、注册会计师、税务师一起考的。

嗯……,还要从2015年9月说起,那时毕业3年的我,对工作失去了刚入职时的积极性。有一天浏览网页,无意进入了中华会计网校,试听了高志谦老师的课,给我的第一印象就是幽默、风趣,第一次听老师把会计讲的这么通俗易懂,中间还插入一些生活中的小例子。高志谦老师介绍>>

心里开始盘算着下一年就有资格报名中级了,既然做了会计这一行,怎么着也得弄个中级职称吧,于是就报名学习。后来听高老师的讲座,听他说“中级会计的内容和注会会计的内容差不多,可以试着考一下”。

2016年报考搭配

中级《中级会计实务》+中级《经济法》+中级《财务管理》+注会《税法》+税务师《财务与会计》

结果:那一年给我很大的信心,报5考5过5

2017年报考搭配

注会《会计》+注会《审计》注会《财管》+注会《经济法》+注会《公司战略与风险管理》+税务师《涉税服务相关法律》

结果:只考了《审计》《财务成本管理》《经济法》和《涉税服务实务》,最后是报6考4过4,结果自己很满意

2018年报考搭配

注会《税法》+《公司战略与风险管理》+税务师《税一》+《税二》+《涉税服务实务》

结果:由于工作太忙了,最终战略和涉税服务实务没有过,也算报5考5过3,现在想想有点遗憾。

2019年报考搭配

注会《公司战略与风险管理》+税务师《涉税服务实务》

结果:出了考场一身轻松,自我感觉不错,通过应该没有问题。

注会各科复习历程

《会计》说实在的,我并没有认认真真的看完任何一个老师基础班的视频,就是当年考中级的基础,做了点注会的习题就去考场了,很幸运我低分通过了考试。

《财务成本管理》,我听达江老师的课有两三遍,因为我有中级的基础,所以并没有觉着很难理解,就是学了后边忘了前边,学了前边忘了后边,学财管最重要就是多翻书,时刻保持热度。财管前8章是重点,所以学习时一定不能着急,要一步一个脚印,学好前8章,也就相当于学完了三分之二。财管出题特点就是条件多,做题是容易遗漏已知条件,导致一步错、步步错,很是受打击。跟着达江老师学习,我很少背公式,理解起来比较容易。做题我选择了网校的应试指南,做了有两边,题不再多而在于精。只要跟着老师来,相信不会有错的。达江老师>>

《审计》,我听得是荆晶老师的课,审计是我觉着最难学的一科,我没有从事过审计工作,所以一些内容理解起来确实吃力,再加上审计的一些专业术语,更像是看天书,字都认识就是不理解。荆晶老师的讲课风格适合我,尤其是她的“听、说、记、练、想”给我学习很大帮助。第一遍学习,我的客观题正确率能达到80%以上,但是主观题不咋地,因为我没正儿八经的背过,没有掌握主观题答题技巧。第二遍学习,我把11年——16年真题中的主观题分章节整理了一下,发现各年考题大同小异,于是考试前一个月我就开始背主观题直到考试。荆晶老师>>

《经济法》,我听得是王妍荔老师的班。法律来源于生活,理解很重要。这一科我没有买习题册,做的是网校自带的习题,第一遍主要是做客观题。第二遍习题班的时候,先把讲义打印出来,自己做完题之后再听老师的课程,这样印象会更加深刻,王老师已经把历年真题整理到了各个章节,通过背诵,答题才能更接近法律条文,更接近答案。王妍荔老师2020新课试听>>

《税法》,我听奚卫华老师的课,她的讲课风格很适合我,听完一章,做一章的习题,习题我买的是网校应试指南,习题班听得叶青老师的。增值税和所得税是税法最大的两个骨头,我花的时间最多。学习这门课一定得做题,不做不练都是假把式。奚卫华老师>>   叶青老师>>

《公司战略与风险管理》,我听的是杭建平老师的课,这一门课我考了两年,我个人很难理解的一科,人人都说战略最简单,但偏偏我花的时间最多的一科。上年没有考过,上年的学习方法就不说了,今年自认为能考过,就说说今年的学习方法。此科学习,我有做笔记整理,学一章就整理一章,做一章的习题。最后重点背诵笔记,没事的时候就回忆笔记内容,做历年真题。杭建平老师2020新课试听>>

经过这4年的历练,也算是职业考试中的老人了,这4年不仅是学习知识的4年,更是磨练心性的4年。曾一度认为自己备考注会掉进了无底深渊,后悔触碰它,但最终我凭借自己的努力看见了光明。这种体会也许真的只有考试路上的你我才能体会,不需要太多的言语,只是一句漫不经心的“你在备考注会”这句话足矣。

作者:huazi1104

原贴链接>>

来财咖聚集地,与千万财会人共成长,“稿”启百万奖金池!

【征途】如何拿到财会领域认可度最高的“三师”证书!

(中华会计网校“青藤计划——原创文章征稿”活动优选作品,文章为作者独立观点,不代表中华会计网校立场;本文由作者授权后发表,并经网校编辑,转载此文章,请标注“作者”、“来源:中华会计网校 | 青藤计划 原创征文”。)

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次