财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中注协发布《2017年度业务收入前100家会计师事务所信息》

来源: 中国注册会计师协会 编辑: 2018/05/30 17:48:32  字体:

中国注册会计师协会2018年5月30日发布《2017年度业务收入前100家会计师事务所信息》(以下简称2017年度前百家信息)。这是注册会计师行业2003年建立前百家信息发布制度以来,第15次发布前百家信息。

2017年度前百家信息,是依据中注协2018年1月2日发布的《年度业务收入前100家会计师事务所信息发布办法》的首次发布。与以往通过对若干指标评分、按综合得分排序不同的是,这次的前百家信息,是依据会计师事务所2017年度业务收入排序,同时公布会计师事务所业务收入结构、与会计师事务所统一经营的其他专业机构业务收入、注册会计师数量、从业人员数量、分所数量、所属的同一国际会计网络和国际会计联盟的成员情况,以及会计师事务所和注册会计师最近三年受到的处罚和惩戒情况。

中注协负责人表示,是否参加前百家信息发布,由会计师事务所自愿决定;所发布的信息主要来源于注册会计师行业信息系统的数据,以减少会计师事务所的填报负担,指标数据经过各会计师事务所确认。并表示,2017年度前百家信息不是对会计师事务所执业质量的评价,而是为市场和公众分析评价会计师事务所提供参考。

全国会计师事务所2017年度财务报告的报备工作同步完成。报备结果显示,全国会计师事务所2017年度实现业务收入711.35亿元;包括会计师事务所统一经营的其他专业机构的业务收入在内,全行业2017年度实现业务收入918.41亿元。截止2017年12月31日,全国有会计师事务所8605家, 其中分所1082家;有注册会计师105570人。

(2018年5月30日)

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次