实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年注册会计师考试备考《税法》练习题精选(四)

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/12/04 17:19:15  字体:

  现阶段是2018年注册会计师考试的预习阶段,在2018年注册会计师考试的学习中学员除了勤奋努力还要讲究方法,在学习知识点的同时不要忘记经常做练习题,网校整理了与注册会计师考试《税法》相关的精选练习题,供学员们学习。祝大家预习愉快。

2018年注册会计师考试备考《会计》练习题精选  

单选题   

增值税出口货物、劳务和应税行为退(免)税凭证、资料应当保存( )年。

A、3

B、5

C、10

D、15

【正确答案】C

【答案解析】出口货物、劳务和应税行为退(免)税凭证、资料应当保存10年。但是,法律、行政法规另有规定的除外。具体管理办法由各省级国家税务局制定。

单选题

企业发生的下列项目在计算企业所得税时,准予直接扣除的是( )。

A、固定资产改建支出

B、固定资产修理支出

C、投资资产的成本

D、固定资产的大修理支出

【正确答案】B

【答案解析】固定资产改建支出和大修理支出,均属于资本性支出,不得一次性扣除。企业对外投资期间,投资资产的成本在计算应纳税所得额时不得扣除,企业在转让或者处置投资资产时,投资资产的成本准予扣除。

单选题

下列各项中,应按有效价格证明上注明的价格或税务机关核定的价格为计税依据缴纳车辆购置税的是()。

A、库存超过2年的车辆

B、减免税条件消失的车辆

C、不可抗力因素导致受损的车辆

D、行驶3万公里以上的试验车辆

【正确答案】C

【答案解析】下列按有效价格证明上注明的价格或税务机关核定的价格为计税依据:

(1)进口旧车;

(2)不可抗力因素导致受损的车辆;

(3)库存超过3年的车辆;

(4)行驶8万公里以上的试验车辆;

单选题

某企业对县国税局的征税行为不服,在缴纳税款之后,欲申请行政复议。根据有关法律、法规的规定,有管辖权的行政复议机关是( )。

A、县人民政府

B、县国税局

C、市人民政府

D、市国税局

【正确答案】D

【答案解析】对各级国家税务局的具体行政行为不服的,向其上一级国家税务局申请行政复议。

单选题

甲房地产开发公司2016年2月取得土地使用权并开工建设A房地产项目,于2017年5月开始预售房屋。甲公司对其选择了一般计税方法,2017年5月取得预售收入12000万元。应该预缴()增值税。

A、324.32

B、342.86

C、540.54

D、571.43

【正确答案】A

【答案解析】应预缴增值税=12000/1.11×3%=324.32(万元)。

单选题

外籍个人获得的下列各项收入中,不得享受个人所得税免税优惠的是( )。

A、探亲费收入

B、实报实销的住房补贴收入

C、从外商投资企业取得的红利收入

D、探亲期间境内工资收入

【正确答案】D

【答案解析】探亲期间境内工资收入,无免税规定。

多选题

下列有关城市维护建设税的表述中,正确的有( )。

A、城市维护建设税按减免后实际缴纳的增值税、消费税税额计征

B、对消费税实行先征后返办法的,城市维护建设税也可同时返还

C、对于因减免税而需进行增值税、消费税退库的,城市维护建设税也可同时退库

D、纳税人违反增值税、消费税有关法规而被加收的滞纳金和罚款,应一并作为城市维护建设税的计税依据

【正确答案】AC

【答案解析】对增值税、消费税实行先征后返、先征后退、即征即退办法的,除另有规定外,对随增值税、消费税附征的城市维护建设税和教育费附加,一律不予退(返)还。纳税人违反增值税、消费税有关税法而加收的滞纳金和罚款,是税务机关对纳税人违法行为的经济制裁,不作为城建税的计税依据。                  

2018年注册会计师预习学习计划表>>

2018年注册会计师课程已开课,点击免费试听>>

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次