报考指南

招生方案

十四五发展纲要 中总协认证 会计职能转型
证书+能力 双丰收

中国总会计师协会

管理会计师(中级)证书由中国总会计师协会颁发,中国总会计师协会是经民政局批准,成立于1990年的跨地区、跨部门、跨行业的全国非营利一级社团组织,业务指导单位是财政部。

管理会计师(中级)项目

该项目是为建设中国管理会计师队伍,培养管理人才后备力量设计的系统工程。正值中国经济转型期、企业转型期,推出此项目体现出认知高度和前瞻性。
转型管理会计 大势所趋

当前中国财务人才结构

管理型财务人员
约15万

专业型财务人员
约300万

基础性财务人员
约1200万

2025年中国财务人才结构预期

管理型财务人员
约1200万

专业型财务人员
约300万

基础性财务人员
约15万

财务会计与管理会计年薪对比
PCMA中级管理会计师优势
  • 国家大力倡导

    财政部大力推广管理会计,写入十四五发展纲要!

  • 企业需求量大

    70%的财务人员亟待转型管理会计,企业需要具备管理会计能力的财务工作者。

  • 市场缺口大

    2000万财务工作者中95%是财务会计,市场缺口近300万管理会计人才!

  • 考试周期短

    一年两次考试机会,网络课5天,面授课7天。

  • 薪资待遇

    获取管理会计师中级证书,实现从财务会计到管理会计的转型。

  • 个人发展机遇

    学习更多实操技能,从传统算账、记账、核账、报账向价值管理、资本运营、战略决策等职能持续转型升级。

资料领取
立即领取
报考费用 课程详情
  • 网络课程(40学时)
  • 决策分析(含教材)
  • 风险管理(含教材)
  • 绩效管理(含教材)
  • 责任会计(含教材)
  • 管理会计职业道德
  • 管理会计职业能力
  • 面授课程(56学时)

两年培训期
未通过人员可在两年内申请补考不合格科目
补考费:200元/科

  • 预算实务、经营分析、风险控制
  • 管理会计与信息技术应用
  • 7天面授课程
  • 直播串讲
  • 无纸化考试系统
  • 定制备考复习计划
  • 班级指导、24小时答疑服务
  • 论文指导 锁定评审细节

赠送精品实操课程

立即报名 9858元/人
授课老师 为您拨云见月

罗杰夫

西南财经大学会计学硕士、CMA、会计师、税务师。作为一个闲不住的会计人,罗老师做过会计、跑过业务、从事过销售,历任某在港上市央企财务部经理、市场部经理,跨界于业务和财务,还曾出版会计新思路著作《跳出会计看会计》。

罗老师熟悉财务各个岗位工作,从财税核算到财务分析,从资金管理到预算考核,擅长跳出会计做财务,使专业知识"活起来",从经营角度切入财务工作,其主讲的课程《跳出财务做分析》,思路新颖、简单易学上手快,受学员们一致好评。

授课特点 :

紧贴实务、围绕财务、结合经营、思路开阔

李志刚

副教授,硕士生导师,经济学博士,注册会计师,“梦想成真”系列丛书注册会计师《公司战略与风险管理应试指南》主编。

主讲财务管理、内部控制、风险管理、金融等相关课程。主要研究领域包括股权结构与公司治理、企业创新与财务绩效、财务战略等。曾供职深圳某通讯公司财务经理,近几年来为多家企业提供关于财务管理、财务分析与决策、企业内部控制与风险管理、财务战略、预算管理等方面的培训和咨询服务。儒雅谦逊,学识渊博,实践经验丰富,授课逻辑严谨、思路清晰、娓娓道来、抽丝剥茧,善于将书本知识与人生哲理相关联,把抽象理论与实战实践融合,从经济学与管理学原理的视角讲授相关知识体系的由来。学习李老师的课程,让你通俗易懂地明白“是什么”、“为什么”以及“怎么用”。

授课特点 :

讲解精妙、善于总结、化繁为简、功底深厚。

邢荣

资深财税专家、财务数据分析专家、高级工程师,项目管理师。

曾经为多家企业和高校讲授EXCEL与财务管理、EXCEL与财务报表分析、全面预算管理、SPSS数据分析、项目管理等课程。邢老师讲课亲和力十足,课程内容与时俱进,案例新颖,以实际案例为依据,结合企业的实际情况,落地实操。

授课特点 :

与时俱进、案例新颖、经验丰富、落地实操

管理会计师(中级)报考指南

一年2次考试

考试科目 考试时间 考试地点 考试内容 考试形式 合格标准
专业知识
水平考试
专业知识 8:30-11:30 学员报名城市所在考点(具体地址见各自准考证) 管理会计职业道德、管理会计职业能力、决策分析、风险管理、绩效管理、责任会计等 闭卷机考 单选120X0.5 多选40X1 60分
能力水平
考试
简答题、案例指导及问答 13:30-16:30 考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析、判断和处理实际问题的能力 视频机考 20分
考试结束10个工作日内
撰写并提交案例
案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况 专家进行 论文考评 80分

管理会计师(中级)报考条件

依据《管理会计师(中级)专业能力认证项目招生简章》,明确以下报名条件。

基本条件

1.具有较高政治素质和政策水平,具有良好的社会
诚信和职业道德;

2.遵守国家财经法律法规、规章制度,无反财经法
规和纪律的行为;

3.热爱本职工作,履行岗位职责,坚持原则,廉洁奉
公。

具体条件

除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

1、具备财会类、经济类、管理类、统计类、计算机、工程类等中级专业技术职称之一;

2、大专以下学历(指取得高中、职高、中专、技校毕业证书),从事财会类、经济类、管理类、统计类、计算机、工程类等专业领域工作满8年无学历但在财会类、经济类、管理类、统计类、计算机类、工程类等专业领域工作满15年且在部门以上领导岗位任职满3年;

3、财会类、管理类相关专业大专学历,具备6年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作验的人员;

4、财会类、管理类相关专业本科以上学历,具备5年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;

5、财会类、管理类相关专业在职研究生以上,工作满3年的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;

6、财会类、管理类相关专业取得硕士以上学位或学历,工作满2年的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;

7、获得管理会计师(初级)专业能力证书满3年的人员。

全面的服务体系

授课师资

协会授课师资+网校授课师资
两套师资自由选择

提供导图和题库

提供各章思维导图及网校自有题库

赠送机考

赠送管中机考模拟系统

赠送课程

赠送80课时管会实战课程

学习计划

帮助制定学习计划

多种授课形式

线上+线下相结合面授+网课

管理方式

班级群管理

论文指导

论文评审指导

答疑

24小时答疑

常见问题

财务会计与管理会计的区别?

财务会计工作内容主要为记账等基础繁杂的重复性工作,目的是为了编制财务报表;管理会计是运用财务知识进行管理,主要目的是为了制定决策,帮助企业提高运营效率。

报考管理会计师中级必须要有管理会计师初级证书吗?

管理会计师中级没有要求必须通过管理会计初级,中级的具体条件中,主要对学历和工作年限提出了要求,并没有提到一定需持有其他证书或资格证明。所以只要符合报名条件即可,两个证书没有必然的联系。

是否可以自己报名?

不可以。该考试为考培一体,需要保证参加培训的基础上才能报名,因此必须通过机构才能报名。

考过之后多久能取得证书呢?

考试后2个月左右出成绩,成绩公布一个月后,由中总协颁发《管理会计师专业能力证书》。该证书可在中总协查询,网校负责证书邮寄到手。

在线咨询 TOP

Copyright © 2000 - 2021 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校