中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 纳税辅导 > 营业税 > 正文

湖面出租怎么缴营业税

2016-02-23 11:32 来源:南京日报   我要纠错 | 打印 | | |

问:公园将湖面出租给承租方举办龙舟比赛,取得的租金收入应当按照什么税目缴纳营业税?

答:根据《国家税务总局关于印发〈营业税税目注释(试行稿)〉的通知》(国税发〔1993〕149号)的规定,服务业,是指利用设备、工具、场所、信息或技能为社会提供服务的业务。本税目的征收范围包括:代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业、其他服务业。租赁业是指在约定的时间内将场地、房屋、物品、设备或设施等转让他人使用的业务。因此,企业将湖面出租取得的租金收入按照“服务业—租赁业”税目缴纳营业税。

我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历